HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

3 лучшие книги о лотерее всех времен

 

 

 

3 лучшие книги о лотерее всех времен

 

 

 

Лотерея, любимое развлечение миллионов людей по всему миру, служит еще и отличным источником вдохновения для создания фильмов, ТВ-шоу и литературных произведений.

Любите читать и играть в лотерею онлайн? Тогда эта подборка для вас.

Драма, фантастика, классика – в нашей подборке лучших книг о лотерее каждый может найти себе что-то по душе. Приятного чтения!

 

Лотерейный билет № 9672, Жюль Верн

 

Роман опубликован в 1886 году во Франции. Действие разворачивается в Норвегии, в центре повествования трогательная история любви, которую омрачает исчезновение и вероятная трагическая смерть возлюбленного главной героини. Значительная часть романа посвящена, как это следует из названия, выигрышному лотерейному билету.

Хульда Хансен ждет своего возлюбленного Оле из плавания, куда он отправился сразу после помолвки. В письме Хульде Оле пишет о богатстве, которое он привезет с собой. Однако вместо долгожданного возвращения любимого Хульда получает от морского ведомства бутылку, в которую был вложен лотерейный билет и предсмертная записка. Многие хотят выкупить билет за большие деньги, но Хульда отказывается, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию в семье. Втайне от нее мать Хульды продает билет ростовщику.

Счастливый конец и спойлер: на ярмарке – розыгрыше лото, куда Хульда отправляется вместе с братом и известного профессора Сильвиуса Хога, внезапно появляется возлюбленный Хульды Оле Камп. Он не только вернулся из экспедиции живым и в добром здравии, но и выкупил лотерейный билет у ростовщика. Вдобавок, билет под номером 9672 действительно оказывается счастливым и возлюбленные празднуют пышную свадьбу. А теперь представьте этот захватывающий сюжет переработанным в современном стиле, с лотереей Powerball в центре повествования. Да это же готовый блокбастер!

 

Лотереи, Ширли Джексон

 

В крошечном американском городке проводится лотерейный розыгрыш, на который собираются все местные жители. Один из местных жителей складывает билеты с именами всех жителей в старую черную коробку и по очереди приглашает участников вытянуть «счастливый» билет.

«Выигрышным» оказывается билет одной из женщин. И тут толпа берется за камни и окружает женщину, которая ужасно нервничает и пытается воспротестовать... И тут выясняется, что призом в лотерее были было... побивание камнями. Лотерея, в которой лучше проиграть – с «Лотереей» Ширли Джексон острые ощущения гарантированы, даже если это не радостные эмоции от выигрыша в лото!

 

Лотерейный победитель, Мэри Хиггинс Кларк

 

«Лотерейный победитель и другие истории» - серия рассказов об Эльвире Михан, бывшей уборщице, которой повезло выиграть в лотерею крупную сумму денег. После выигрыша в лото находчивая Эльвира, вместе со своим мужем, бывшим сантехником, раскрывает одно крупное преступление за другим.

 

 

Дата публикации: 31.01.2017

 

 

 

462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!