HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Чем билеты на авиарейсы в Ростов-на-Дону привлекательны для писателя

 

 

 

Чем билеты на авиарейсы в Ростов-на-Дону привлекательны для писателя

 

 

 

Писатель решается на вылет

 

Если для насыщения впечатлениями, ведения наблюдений за жизнью и людьми писателю требуется погружение в ежедневную будничную суету, то для осмысления полученного и переработки всего накопленного в произведение художественной литературы – напротив, требуется уединение и покой. Так рассуждал писатель Максимилиан Ростовский морозным февральским утром, сидючи посреди бескрайней Сибири в своём родном промышленном городе и поглядывая на карту Азовского и Черноморского побережья, которые он очень любил. Любил? Да, именно так. Бывая там почти ежегодно, он исходил и изъездил берега Азова от Ростова-на-Дону до Темрюка, а Черноморье – от Анапы до Батуми, и знал там немало уютных уголков. Плохо лишь то, что все эти визиты всегда попадали на лето и были отягощены отпускной суетой окружающих.

 

Оглянувшись на минувшую осень и завершающуюся зиму, Максимилиан внезапно осознал, что впечатлений от беспокойных сибирских будней у него уже накопилось выше крыши, и если прямо сейчас он не отыщет для себя уединения, чтобы излить на бумагу накопившееся, то крышку с его парового котла сорвёт в ближайшие дни. Необходимо было срочно куда-то уехать. И тут вдруг он понял, что никогда – никогда! – ещё бывал на знакомых и любимых берегах зимой, когда там (о, счастье!) безлюдье и тоска, то есть то, чего ищет его измождённое сердце.

 

Писатель действует

 

Максимилиан придвинулся к монитору поближе, переключился на сайт по продаже дешёвых авиабилетов онлайн и тут же с радостью обнаружил, что самые дорогие авиабилеты в Ростов-на-Дону продаются в июне, июле и августе. А самые дешевые – в феврале, марте и ноябре. Сейчас как раз февраль, и это значит, что есть возможность покинуть опостылые промышленные пространства и вдохнуть бодрящий морской воздух, устремив взгляд к горизонту и погрузившись в желанное уединение.

 

Писатель быстро нашёл подходящий рейс, заполнил формы для покупки билета, ввёл данные своей пластиковой карты и лёгким движением руки переместил половину своего недавнего гонорара на счёт авиакомпании, которая уже завтра обязалась доставить его в Ростов-на-Дону, а через две недели – вернуть обратно в студёные сибирские мерзлоты.

 

Теперь ему оставалось немногое:

  • проложить маршрут до Ейска
  • забронировать там гостиничный номер
  • собрать дорожную сумку
  • зарядить походный аккумулятор для ноутбука
  • отдать ключи соседке
  • взять такси и отправиться в аэропорт

 

Писатель осознаёт сделанное

 

Перспективы перед сибирским писателями открывались манящие, творческие, многообещающие. Он вынул из ящика стола записные книжки, перелистал блокнот и почему-то посмотрел в окно. В этот момент в морозной дымке прояснилось, и редкое скудной солнце бережливо заглянул писателю в лицо.

 

Максимилиан Ростовский знал, что через две недели очередная его повесть ляжет редактору на стол, а голова освободится для новых впечатлений, освежённая зимним азовским безлюдьем, солёным ветром и штормовыми брызгами такого близкого, и такого далёкого моря.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 25.01.2017

 

 

 

258 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 13:29 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!