HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как магазин женской обуви кари помог золушке копирайтером стать

 

 

 

Иллюстрация. Название: «Жанровый портрет». Автор: Константин Силаев. Источник: http://www.photosight.ru/photos/3919681/

 

 

 

Главное – действовать, а не унывать

 

Конопатая Люська Собакина закончила гуманитарный вуз местного значения и в растерянности искала работу. Оказалось, что дипломированных филологов у них в городе уже с избытком, и особой работы для рыцарей пера в округе не наблюдалось. К тому же с детства Люська не отличалась приятной наружностью, что усугубляло её положение и не вселяло оптимизма на будущее. Куда бы она ни обращалась, специалистов по словесным выкрутасам либо не требовалось, либо их штат был уже укомплектован. Поэтому Люська слегка приуныла и начала уже продумывать о фрилансерстве, страстно желая применить на практике полученные знания и навыки в обращении с великим и могучим, и в то же время опасаясь, как бы не наткнуться на обман. И тут ей на глаза попалось объявление о конкурсе – как раз для стихотворцев, пиарщиков и рекламщиков.

Некий индивидуальный предприниматель выиграл тендер на проведение рекламной компании в Интернете для магазина, торгующего брендовой обовью. Задание конкурса было простое: магазин женской обуви кари должен быть зарифмован в слогане так, чтобы его будущие клиентки – ценительницы качественных ботинок, ботильонов и сапог, не устояли перед красотой бренда и превратились в благодарных покупательниц. А для этого, естественно, требовалось талантливо обыграть название магазина – слово «Кари».

 

Как действовала золушка

 

Записавшись в число участников конкурса и получив благословение приступать к заданию, Люська первым делом озаботилась пробелами в собственном кругозоре. И действительно: многие ли знают наверняка, что такое ботильоны? Заглянув в словари, девушка убедилась, что нормами современного русского языка этот неологизм пока не зафиксирован, и только вездесущая «Википедия» сообщила ей, что ботильонами нынче называют «женскую обувь, представляющую собой нечто среднее между полусапожками и туфлями с высоким, устойчивым каблуком и немного зауженным носком». Просмотрев на свои новенькие полусапожки, Люська поняла, что многого не знала даже о собственной обуви. Ну что ж, не беда. Тем интереснее задание!

Исписав несколько страниц убористым студенческим почерком и перебрав полторы сотни рифм к непослушному слову «Кари», Люська остановилась на одном из вариантов, казавшимся ей наиболее проникновенным, и отправила его предпринимателю. С нетерпением ожидая итогов конкурса, она отправилась по обувным магазинам своего городка, с тем чтобы ликвидировать обнаруженные пробелы в собственных знаниях на тему обувной моды.

 

Судьба благоволит дерзнувшим

 

Каково же было её удивление, когда на следящий день она увидела собственное имя верхней строчке рейтинга рекламных четверостиший, а в почтовом ящике – персональное приглашение на собеседование. Должность копирайтера в открывающемся рекламном агентстве? Об этом можно было только мечтать!

Уже через месяц Люська Собакина сидела за новеньким рабочим столом в свежеотремонтированном офисе и с вдохновением исполняла обязанности копирайтера:

 

  1. придумывала слоганы,

 

  1. разрабатывала сюжеты рекламных роликов

 

  1. и даже изобретала новые названия для обувных линеек.

 

Кстати, с первой зарплаты она купила себе именно ботильоны и именно в магазине «Кари», который оказался ключиком к её профессиональной карьере. Да и новый начальник поглядывал на неё как-то уж очень доброжелательно. Люська задумалась: случайно или нет, но его фамилия была такая же весёлая, как и у неё самой – Кошкин.

 

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 31.01.2017

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!