HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Повышение уникальности реферата: советы студентам

 

 

 

Реферат – это распространенная академическая работа, которая позволяет не только проверить знания и аналитические способности студента. Такие задания дают возможность быстро и интересно улучшить знания учеников. В процессе написания студенты знакомятся с основной литературой по заданной теме, осмысливают ее, учатся делать самостоятельные выводы.

 

учеба

 

К сожалению, многим приходятся не только учиться, но и работать. Времени на написание уникальной самостоятельной работы не всегда хватает. К тому же, рефераты приходится писать по самым разным дисциплинам. Хорошо, что в Интернете всегда найдутся огромные базы готовых работ по самым разным дисциплинам. Как же справиться с такими текстами? И как превратить их в уникальный реферат?

 

Обработка рефератов из Интернета

 

Многие студенты скачивают рефераты из Сети. Часто складывается ситуация, когда учащиеся одной группы приносят идентичные тексты, не изменив даже вступление. Естественно, такой вариант не поможет получить хорошую отметку. Как же работать с чужими рефератами? И как превратить их в уникальную работу? Подробнее о сервисах, которые декодируют текст, делая его уникальным, вы можете почитать на сайте. А мы расскажем о правилах самостоятельной обработки. В этом деле помогут несколько простых правил:

  • Составление детального плана с собственными названиями. В первую очередь стоит поменять названия и порядок разделов. Также есть смысл разбить информацию в разделах на несколько подразделов. Это поможет сделать полотно текста более уникальным, структурированным и понятным. Можно добавить несколько новых разделов, некоторые удалить. Важно, чтобы не потерялась логика изложения.
  • Компиляция сразу нескольких текстов. В Сети можно найти сразу несколько рефератов на одну и ту же тему. Их можно и нужно внимательно вычитать, а после – соединить в одну уникальную работу.
  • Работа с клише. Шаблонные фразы, научные клише, распространенные предложения – все это главные враги уникальности. Программы-антиплагиаты находят их моментально. Клише можно заменить другими словами и фразами, либо же удалить вообще.
  • Написание собственного вступления и выводов. Вступительная и заключительная части работы – это уже половина успеха. После прочтения чужого текста всегда можно сделать собственные авторские выводы, добавить свои суждения и возражения.

 

учеба

 

После обработки текста стоит проверить его несколько раз в специальных сервисах определения плагиата. Они помогут найти заимствованные неуникальные фрагменты, удалить их или переписать.

 

Дата публикации: 05.12.2017

 

 

 

462 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 23.04.2024, 10:24 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!