HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Таинственный лес на Вулкан Неон как элемент готического романа в художественной литературе

 

 

 

Таинственный лес на Вулкан Неон как элемент готического романа в художественной литературе

 

 

 

18+

 

 

Атмосфера сладостного ужаса, которую призваны порождать в воображении читателя литературные произведения и азартные игры в жанре (или с элементами) готического романа, складывается благодаря определённым сюжетным элементам. Эти условия вполне применимы к любой истории, автор которой стремится привлечь внимание читателя за счёт нагнетания таинственности. Данное правило касается не только романов, повестей и рассказов, но даже сюжетов для игровых автоматов: чем жутче происходящее в них, тем радостнее будет читателю или гэмблеру от осознания собственной безопасности и уюта, в которых он, по контрасту с действующими лицами прочитанной или проигрываемой истории, находится.

 

Какие сюжетные элементы готического романа распространены в художественной литературе

 

Произведение в любом литературном жанре, вплоть до нон-фикшн (то есть нехудожественное), как и игра на игровом автомате, может легко использовать приёмы готической литературы в канве своего повествования или сюжета игры. Что это за элементы?

1. Центром смысла в истории является тайна (исчезновение, загадка происхождения, нераскрытое преступление, трудно достижимое условие для получения наследства и т. п.). Между прочим, рулетка на сайте Вулкан Неон интригует играющих по тому же принципу непредсказуемости, сиречь тайны).

2. Рассказываемое происходит в атмосфере страха и ужаса и представляет собой возникновение череды угроз героям. В случае с игровыми автоматами гэмблер переживает за исход игры, а сказочная атмосфера усиливает эти переживания.

3. Место действия таинственно и мрачно. Например, это  может быть заброшенный замок или таинственный лес. В азартной игре такая романтика украшает действие.

4. В числе героев обязательно есть тонко чувствующая натура (обычно девушка), являющаяся жертвой обстоятельств или злого умысла, а также злодей. Естественно, пользователь азарной игры ощущает себя положительным героем, противостоящим злу во имя добра.

 

Какую роль в действии играет таинственный лес

 

В качестве одного из классических и обязательных элементов, таинственный лес в азартных играх казино «Вулкан Неон» сгущает атмосферу призрачности и усиливает чувство невидимой опасности. Недаром в поговорке «за деревьями не видно леса» отмечается это его двоякое качество. С одной стороны, в лесу невозможно посмотреть вдаль и осознать своё место не только в географическом, но и в сюжетном смысле. С другой – близко расположенные деревья не дают герою уверенности в том, что он один, подспудно внушая ему (да и читателю с игроком тоже), что некто невидимый притаился совсем близко и наблюдает за ним. Тем ярче ощущение сладкой жути, которую призвана вызывать и поддерживать подобная атмосфера!

Неслучайно таинственный лес как элемент интриги и привлечения внимания распространился далеко за пределы художественной литературы. Так, например, он активно эксплуатируется в игровом автомате с одноимённым названием Secret Forest на сайте Вулкан Неон. Заколдованная принцесса на его пяти барабанах добавляет к общей таинственности героическую стезю. Игрокам становится не только жутковато блуждать среди деревьев, но и крайне интересно найти конечную цель своего путешествия – прекрасную незнакомку, благополучие которой зависит от их смелости, решительности и настойчивости. Посмотреть, как работает игра в бесплатном демонстрационном режиме, можно на сайте http://avtomati-vulkan.com/secret-forest/.

Помимо Secret Forest, схожие приёмы привлечения внимания игроков используют и другие автоматы на сайте Вулкан Неон:

1. Thunderfist

2. Pacific Attack

3. Ghost Rider

4. Mighty TridentSilent Movie

5. Gold Diggers

6. Gonzo’s Quest и другие.

7. Gorilla

 

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 20.12.2016

 

 

 

448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!