HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Как Богдан межкомнатные двери покупал. Сказка

 

 

 

Как Богдан межкомнатные двери покупал. Сказка

 

 

Жил да был в Киеве дядька по имени Богдан. Как-то раз сделал он в своей квартире ремонт, да не простой, а с изюминкой. Постелил виниловые полы, обшил стены гипсокартонном, потолки натяжные обустроил, поменял всю электропроводку, и вместо старых труб стальных да чугунных затеял в ванной и на кухне пластиковые. Нанёс на стены художественную штукатурку, подвесил светодиодных фонариков, любо-дорого смотреть! Осталось только одно: поменять двери в квартире, и ремонт будет готов. Старые-то, из ДВП крашеного, Богдан сразу выкинул, а вот какие новые сделать – не знал. И вот отправился он в самый центр города Киева в большой строительный магазин с намерением купить межкомнатные двери самой современной модификации.

 

Богдан в магазине дверей

 

Пришёл хлопец в огромный дверной магазин, и глаза у него разбежались: каких только дверей там нет!

  • И белые, и чёрные,
  • и гладкие, и шершавые,
  • и деревянные, и пластиковые,
  • и раздвижные, и распашные,
  • и книжкою, и крышкою,
  • и с рисунком, и с узором,
  • и прозрачные, и глухие…

Как выбрать?

Подошёл тут к Богдану продавец-менеджер, хитрющий черноокий искуситель, наглый и дюже болтливый, и давай свой товар нахваливать, информацией парню в уши лить да потом её утрамбовывать, так что совсем наш парубок растерялся и ни бе, ни ме, ни кукареку сказать не может. А черноокий торговец знай себе напирает, чуть не в душу уже Богдану влез, прямо спасу от него никакого нет.

– Погоди, приятель, дай дух перевести, а то что-то я тебя совсем уж понимать перестал, – говорит ему Богдан и задком-задком на крылечко пятится, лишь бы поскорее отделаться от навязчивого сервиса неуёмного. А торгаш противный не отстаёт! Прилип как банный лист к одному месту, ты его в дверь, а он в окно лезет! Чу его, чу! Насилу убежал наш дядька от этакой продавщицкой непотребности.

 

Дома и голова ясная

 

Пришёл Богдан домой, выпил чаю, посмотрел на пустые дверные коробки – да и сел за ноутбук: дай, думает, попытаю счастья в интернет-магазине. Глядь, а магазинов таких по Киеву, что дверями межкомнатными промышляют, чуть не тыщами! Тык-пык, клик-жмык Богдан по ссылкам, завертелась реклама, замельтешили скидки, одна дверь на другую наезжает, голова кружится, что делать, ребята?

Нет, так дело не пойдёт, – решил наш доморощенный ремонтник, – этак всю Украину на одном компьютере переберёшь, а одно без дверей останешься. Надо, думает, применить тут научный подход! – И пошёл-поехал

  1. рейтинги да отзывы о разных сайтах изучать,
  2. ассортименты да посещаемость сравнивать,
  3. индексы цитирования да прочие цифровые финтифлюшки высчитывать.

И на тебе, не ошибся ж вьюнош! Как набрёл на самый большой украинский супермаркет дверей под названием «Маркет двери», так и залип там на весь вечер. Тут тебе и советы полезные, и хитрости по установке, и декоративные премудрости, и даже видео с компетентными сотрудниками в кадре, которые делятся своим опытом с честным народом. Всё по-честному.

Заказал Богдан тут дверей себе – и на кухню с рисуночком, и в ванную с отдушинкой, а в спаленку – так с защёточкой. Заказал дверей прям по-писанному, да с замерами, да с доставкой, и на установку даже не поскупился.

Через неделю был Богдан в своей квартире с завершённым ремонтом, как сыр в масле, как кот в сметане, как огурец в банке, как щи в кринке, как шоколадка в обёртке – в общем, упакованным по последней моде и в полном соответствии с европейскими стандартами, ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот чего Интернет всемогущий с людьми делает. Чего и вам желаем.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 26.02.2019

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!