HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Радость предвкушения Джойказино. Литературный сценарий

 

 

 

Радость предвкушения Джойказино. Литературный сценарий

 

 

Ночь. Никита идёт по лесной дорожке, слегка присыпанной снегом.

  • Ветер шумит в верхушках сосен,
  • в небе перемигиваются иглы звёзд,
  • вокруг белёсая тьма.

И только далеко впереди на пределе видимости трепещет и вновь пропадает едва заметный огонёк. Никита приостанавливается, поправляет рюкзак, выдыхает большое облако пара и, хрустя подмёрзшими листьями, решительно устремляется сквозь темноту навстречу робкому свету.

 

Галя счастлива, Галя играет

 

– Это всего лишь игра, виртуальный раунд, только деньги и ничего личного! – Галя отрывается от монитора и взглядывает на Илью. – Тут тобой руководит

  1. чувство азарта,
  2. риск и
  3. возможность выигрыша.

– Но ведь ты потеряешь свои деньги, – настаивает Илья.

– Какое там! Это же демо-режим.

– Ты же сама говоришь, что азарт порождается риском, как же так?

Галя пристально смотрит на лицо Ильи, ничего не отвечает и вновь переводит глаза на монитор.

  1. Барабаны игрового автомата на экране застыли в какой-то значимой комбинации,
  2. кнопки аппарата требовательно мигают,
  3. мельтешение рекламного баннера тревожит воображение.

Галя поджимает губы и дёргает за виртуальную рукоятку игрового слота, приводя барабаны в движение. Илья некоторое время нерешительно топчется рядом, затем вздыхает и уныло бредёт на кухню.

 

Никита сбивается с пути, но надеется на лучшее

 

Никита пытается отогреть своим дыханием замёрзшие пальцы. Батарейка на экране смартфона тревожно сигнализирует о разрядке. В центре экрана, поверх приложения виртуального Джойказино, трепещет колокольчик входящего звонка. Никита тщетно пробует сдвинуть кнопку, чтобы снять трубку, но вместо этого попадает на игровой автомат, барабаны которого начинают вращаться, загораживая колокольчик. Шипя сквозь зубы от досады, молодой человек с огромным трудом снимает трубку.

– Никита, ты где, почему не отвечаешь? – мужской голос в телефоне полон неподдельной тревоги.

– Слушай, Илюха, я, кажется, заблудился. – Непослушные губы и дрожащий голос выдают волнение парня.

– Я же говорил, что ты доиграешься. Ладно. Без паники. Откуда ты вышел, когда и в какую сторону? Я приеду.

– Где-то три часа назад перешёл железную дорогу, прошёл мимо Нижней Занинки, уже давно должен быть полигон, но тут только лес…

– Береги заряд. Выключи телефон, и если ничего не случится, выходи на связь раз в час. Я поеду тебе на встречу со стороны Черепово…

Телефон гаснет, связь обрывается, Никита вытирает слёзы и продолжает путь по ночному лесу.

 

Слишком увлечена

 

– Ты куда, любимый? – Галя не отрывается от экрана, продолжая жать на виртуальный рычажок «однорукого бандита», но слышит, как муж возится в прихожей и пробудет отреагировать хотя бы вопросом.

– Поеду Никиту встречать, он сбился с дороги где-то в районе Асерховских болот.

– Ага… осторожнее там… – Галя вертит барабаны и уже не слышит, как хлопнула дверь. На её лице блуждает полуулыбка предвкушаемого счастья.

 

Радость предвкушения Джойказино. Литературный сценарий

 

Загадка таинственных связей

 

Илья тщетно выжимает педаль газа и дёргает рычагом переключения передач: мотор взрёвывает напрасно, машина напрочь застряла на колдобинах полуночной лесной грунтовки. Илья

  • берёт фонарь,
  • сумку,
  • проверяет зарядку телефона,
  • выбирается на мороз и,
  • с силой хлопнув дверцей,
  • продолжает путь пешком.

Звёзды над ним мерцают в начинающейся метели.

Никита вновь видит вдали огонёк, сворачивает с дороги и спешно ломится по направлению к свету, продираясь сквозь ветки и прыгая через поваленные стволы. Внезапно он оступается и кубарем летит в глубокий овраг. Ударившись о пень на дне, застывает и больше не шевелится.

В полумраке жаркой комнаты Галя

  1. гоняет по экрану виртуальных человечков,
  2. стреляет в монстров,
  3. перезаряжает оружие,
  4. бросается к кладам
  5. и прикарманивает сокровища.

По лбу и вискам её стекают капельки пота, но она увлечена игрой и ничего вокруг не замечает. На маленьком окошке в углу экрана продолжают вращаться спины виртуального казино, периодически девушка кликает и по ним.

Илья быстрым шагом движется по лесной дороге, шарит лучом фонарика по округе, время от времени зовёт Никиту. Иногда он достаёт телефон, пытается дозвониться, но тщетно.

  • Шаг его непроизвольно ускоряется,
  • дыхание сбивается,
  • движения становятся нервными.

Никина лежит на дне глубокого врага, раскинув руки, лицом к небу. На его волосах, лице, немигающих глазах медленно оседают снежинки.

Галя тщательно прицеливается, делает решающий выстрел и поражает последнего врага. Он кубарем катится на дно огромной ямы и застывает в дымящейся неподвижности. В углу экрана барабанах выпадает «777», слышится звон монет.

Илья спотыкается о верёвку, натянутую поперёк тропинки. Резко оглядывается назад и вниз. Последнее, что он видит, это как кольцо на конце верёвки выпрыгивает из привязанной к пеньку гранаты. Парень успевает только зажмуриться. Раздаётся взрыв.

Галя облегчённо откидывается на спинку кресла в ожидании надписи «Game over», как вдруг замечает, что ещё один монстр прицеливается в монитор из гранатомёта. Она бросается к клавиатуре, но выстрел раздаётся на секунду раньше, чем она успевает что-либо предпринять. Экран гаснет, по нему стекают красные виртуальные капли. Галя вздыхает и оборачивается к окну. Видно, как на улице вовсю разгулялась метель.

 

В сценарии использованы материалы сайта: 777joycasino.xyz

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 26.01.2019

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!