HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как бесплатно отредактировать литературное произведение и опубликовать его делюкс

 

 

 

Как бесплатно отредактировать литературное произведение и опубликовать его делюкс

 

 

В редакцию журнала «Новая Литература» ежедневно поступает множество писем. Нередко среди них попадаются такие, ответ на которые может заинтересовать многих корреспондентов издания: писателей, поэтов, публицистов или тех, кто хочет ими стать. Вот одно из них.

 

Письмо в редакцию

 

«Здравствуйте, редакция литературного журнала.

Мне нужен ваш совет. У меня есть несколько работ. Одна из них не закончена, это большая длинная история, о которой на данный момент можно сказать одно: жанр – научно-техническая фантастика. А что это по сути –

  1. роман,
  2. легенда,
  3. сказка для взрослых
  4. или просто проза,

я не знаю. Не могли бы вы мне посоветовать человека, способного помочь мне с редакцией, что-то убрать или добавить (в орфографии, стилистике). Нанимать платного специалиста у меня нет денег, а публиковать в таком виде стыдно даже под псевдонимом. Я пытался в соцсетях найти помощника, но это ещё больше меня повергло в сомнения – а зачем всё это.

Может быть, у вас уже были такие случаи, и вы знаете, как правильно оформить отношения между людьми

 

Вопрос, который задан в этом письме, это не праздное любопытство о тайнах мадридского двора или устройстве казино Делюкс, он волнует многих из тех, кто воспринимает своё литературное творчество всерьёз. И коль скоро ответ на него заставил автора этой статьи задуматься над обобщениями, было бы жаль оставить эти мысли недоступными для тех, кто в них нуждается. Поэтому, заочно извиняясь перед автором письма за цитирование его вопроса без разрешения, во имя всеобщего блага ниже приводится ответ на его обращение.

 

Ответ редактора

 

«У вас есть несколько вариантов действий. Их выбор зависит от ваших целей. Одно дело, если вы планируете обогатить литературу шедевром, другое – если хотите прославиться и разбогатеть, третье – если стремитесь освободиться от невысказанных идей, мыслей или чувств. А скорее всего всё это и что-то ещё намешано в каком-то сочетании. Отсюда и принимать решение.

Вот его варианты:

  1. Самое простое, что вы можете сделать, это отказаться от идеи дать жизнь своему произведению, поскольку это избавит вас от напрасных (с высокой вероятностью) усилий. Минус в том, что это вызовет дальнейшие сожаления о сделанном шаге, и не всем по плечу такие сожаления вынести. Если вы не остановитесь на этом варианте, то придётся настроиться на продолжительную борьбу с малой вероятностью победы.
  2. Произведения, которые публикуются в нашем журнале, бесплатно для авторов редактируются и верстаются. Но шансов опубликоваться – не более 5%.
  3. Можно искать не бесплатного редактора (всё равно не найдёте), а соавтора. Это уже реальнее, хотя всё равно маловероятно.
  4. Можно объявить сбор средств на выпуск книги и оплатить из этих средств услуги редактора.
  5. Можно предложить потенциальному редактору не деньги, а свой труд, своё время, свои какие-либо уникальные возможности, услуги, товары, контакты, рекомендации и так далее. Возможно, кто-то, кто вам нужен, ищет и не может найти то, что у вас есть и не особо для вас дорого (проблемно).

Надеюсь, вы получили ответ на свой вопрос. Удачи!»

 

Дальнейшая переписка выявила, что автор обращения был бы не прочь получить на своё произведение бесплатную рецензию или заручиться обещанием опубликовать своё произведение в журнале «Новая Литература». Но редакторский опыт общения с авторами предвосхитил его пожелания, и в ответ на тонкий намёк о практической непригодности перечисленных выше советов автор получил заблаговременный отказ на ещё не высказанную просьбу: «К сожалению, мне нечего добавить к сказанному, поскольку вы просите дать конкретный совет на основании абстрактной информации».

 

К вопросу о пользе

 

Подобное случается регулярно, и редакция журнала с пониманием относится к чаяниям авторов и к их склонности считать свои произведения важными для всего человечества и для каждого человека. В таких масштабах о своих трудах судит, наверное, каждый:

  • и поэт, написавший стихотворение,
  • и водитель, доставивший груз,
  • и учитель, проводивший в жизнь очередных выпускников,
  • и программист, разработавший делюкс игровые автоматы,
  • и следователь, раскрывший преступление,
  • и даже злодей, избежавший наказания –

каждому из нас в этой жизни свойственно преувеличивать важность сделанного.

Впрочем, практическая польза из этой переписки всё-таки была: на свет появились не стихи и не логистика, не школьный выпуск и не игровые автоматы казино Делюкс, не преступление и не наказание, а вышла в свет эта публикация, невольным инициатором которой стал автор одного из писем в адрес редакции «Новой Литературы».

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 20.05.2019

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://atgekb.ru перчатки рабочие хб. Купить перчатки хлопчатобумажные рабочие. . Смотрите подробности земельный участок нижегородская область на нашем сайте.
Поддержите «Новую Литературу»!