HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Мобильные игры в виртуальных дырах, или Почему вулкан 24 часа в сутки не иссякает (литературный сценарий)

 

 

 

Мобильные игры в виртуальных дырах, или Почему вулкан 24 часа в сутки не иссякает (литературный сценарий)

 

 

Свои последние деньги Вулкан Донников потратил на то, чтобы поссорить бывшую жену и собственную сестру. Это ему нужно было для того, чтобы первой из них не платить алименты, а второй – не отдавать долга. Денег-то всё равно нет и не предвидится. А покою не видно от обеих, прямо со свету сживают. Так пусть эти женщины получат хотя бы моральное удовлетворение и отстанут наконец от него: взаимная вражда двух мегер вытеснит его из зоны конфликта как пасту из тюбика. С этими рассуждениями Донников приступил к делу.

 

Афера века: как подсадить дам на хо-хо

 

Установив на свой смартфон новую сим-карту, он

  • отправил бывшей приглашение зарегистрироваться в интернет-казино и
  • забрать свои «чудом выигранные деньги»,
  • предварительного положив на депозит игорного заведения небольшую приманку на её имя.

Сестре же, чтобы не тратиться на казино, просто сообщил от имени администрации клуба, что её знакомая сорвала у них куш, и не хочет ли, мол, она последовать её примеру?

Вулкан знал, что женское любопытство берёт города, а зависть способна испепелить на расстоянии. И он не ошибся: уже через три дня ему позвонила распираемая от гордости бывшая, и сообщила, что вывела себе на карту те самые деньги, которые, как она думала, выиграла, а на самом деле – те, которые он положил на её депозит.

Вулкан Донников сдержанно поздравил бывшую супругу с замечательной удачей, не преминув поинтересоваться, на что же она потратит свалившееся на голову счастье. Терпеливо выслушав перечень предстоящих покупок, Донников коварно сообщил ей, что ничего удивительного в её победе нет, что у него, мол, некоторые знакомые регулярно поднимают на игровых автоматах крутые бабки, и недвусмысленно пожелал ей новых выигрышей.

 

Незавидная судьба гэмблера со стажем

 

Уж кто-то, а сам он прекрасно знал, что никаких барышей игроманам в разных там интернет-казино, конечно же не светит, ибо сам был законченным лудоманом, спускающим последние деньги в закрома воротил игорного бизнеса, но сам с этим вот уже как лет пять ничего поделать не мог. По большому счёту, – признавался себе Вулкан в минуты похмельного самоуничижения, – именно его пристрастие к азартным играм если не разрушило его семью, то напрочь испортило их отношения с бывшей женой. Ведь раньше, когда у него ещё были деньги и полноценная семья, доходило до того, что всё свободное время, все часы, что были в суках, все 24 Вулкан посвящал игре. Естественно, ни одна нормальная женщина такого выдержать не могла.

Повесив трубку, Донников удовлетворённо хмыкнул и позвонил сестре. Услышав усталое «алло», прорывающееся сквозь пиликанье игровых спинов, он понял, что сестра уже подсела на игру, и что больше он сам её не интересует. Хмыкнув ещё раз, он повесил трубку, перекатив и этот разговор.

Ему стало совершенно ясно, что обе женины теперь будут не только тратить деньги и мечтать о несбыточном выигрыше, но и станут стремиться изо всех сил утереть нос друг другу, похваляясь каждой, даже случайной и мелочной удачей, буде таковая случится.

 

Герой утирает нос мегерам

 

Спустя несколько месяцев телефонной тишины и душевного комфорта Вулкан Донников совершенно случайно узнал, что бывшая жена набрала кредитов в микрокредитных организациях и слегла с сердечным приступом, не выдержав давления коллекторов.

А сестра просто-напросто пала жертвой случайного собутыльника, пообещавшего ей научить обыгрывать казино, опоившего её клофелином и вынесшего из её квартиры всё, вплоть до паркета и правоустанавливающих документов на недвижимость.

План удался, – злорадно подумал осчастливленный выдумщик и ткнул пальцем в игровой автомат на своём смартфоне. Теперь никто не помешает ему спускать честно заработанное через виртуальную дыру своих азартных пристрастий.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 08.09.2019

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!