HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Профессиональный спорт: зачем это нужно

 

 

 

Многим из тех, кто не считает себя болельщиком, непонятно, в чём смысл профессионального спорта, зачем он нужен. И действительно: если

  • с физкультурой,
  • активным образом жизни и
  • массовым спортом

такого вопроса не возникает, то соревнования на больших аренах с их профессиональными достижениями могут вызвать недоумение. Теме не менее, ответ на этот вопрос есть, и он состоит из двух взаимосвязанных частей. Попробуем разобраться.

 

Коммерческая сторона вопроса

 

Часто люди вообще не задумываются о том, что спорт бывает разный. Это проявляется в том, что отдавая своих маленьких детей в спортивные секции, молодые родители стремятся сделать из них чемпионов. Конечно, желание успеха своему ребёнку оправданно и понятно, но где грань между детством, которое дружит со спортом, и детством, возложенным на алтарь рекордов?

Если первое помогает гармоничному развитию личности, укрепляя волю и физическое здоровье, то второе подчиняет себе всю жизнь маленького человека, вытесняя собой всё остальное, но при этом не гарантируя желательного результата.

А всё потому, что физкультура и любительский спорт дают удовлетворение от самого процесса, а спорт профессиональных достижений имеет смысл, только если достигается намеченный результат:

  1. победа в соревнованиях,
  2. получение спортивного разряда или звания,
  3. выигрыш в поединке,
  4. а также, что немаловажно, получение дохода от ставок.

Если внимательно вчитаться разъяснения, которые даются на сайтах букмекерских контор по этому поводу, то сразу становится понятна вытекающая отсюда коллизия: спорт рассматривается как инструмент для организации бизнеса на пари по поводу событий, результаты которых трудно предугадать.

В индустрию ставок на спорт вовлечены значительные капиталы, по всему миру букмекерская индустрия развивается на протяжении многих и многих лет. А новые участники привлекаются в этот процесс самым примитивным образом: участие в ставках преподносится им как возможность заработать.

Однако в конченом итоге в выигрыше здесь оказывается лишь тот, кто пользуется наиболее продвинутыми способами прогноза и не гнушается покупкой инсайдерской информации. По сути, предлагая для ставок своим клиентам тщательно просчитанные коэффициенты, такой делец попросту манипулирует их уверенностью в своих силах и компетенции.

 

париматч зеркало сайта работающее новое

 

Социальная составляющая

 

Есть однако у профессионального спорта и другая смысловая составляющая, гораздо более значимая в социальном измерении. Дело в том, что у каждого профессионального вида спорта имеется целая армия рядовых и совершенно бескорыстных болельщиков. И о том, чтобы пополнялась она, заботятся уже не дельцы, а мощные маркетинговые компании и даже государственные структуры.

Первым это нужно для того, чтобы привлекать массы людей на стадионы и строить на их внимании индустрию болельщиков. Вторым это необходимо для формирования отдушины, через которую члены общества могут сбрасывать накопившуюся агрессию и тем самым поддерживать социальную стабильность в государстве.

Вам плохо или нечем заняться? Злитесь на кого-то и хотите, что называется, «оторваться» на эмоциях и всплеске адреналина? Нет ничего проще!

  1. Посмотрите по телевизору футбол.
  2. Сходите на хоккейный матч.
  3. Съездите на теннис.
  4. Поддержите «кричалками» баскетбольную команду своего города.
  5. Поболейте за любимый волейбольный клуб.

И всё это принесёт вам разрядку. А некоторым ловкачам, талантливым организаторам и специалистам по ставкам – ещё и деньги. Не гарантированно, но возможно. В чём, собственно, и открывается смысл профессионального спорта.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 24.10.2019

 

 

 

441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!