HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

После пчёл. Сценарий короткометражки

 

 

 

После пчёл. Сценарий короткометражки

 

 

Обычные гости и клиенты заглядывают сюда ближе к ночи. Клуб «Барабан» живёт своей тайной жизнью уже десятки лет. Имеющийся под рукой у молчаливых официантов выбор впечатляет набором настольных игр и вариативностью. Услуги клуба за долгие годы у множества клиентов ассоциируется с надёжностью, а также честностью. Но почему? Ведь когда-то, лет тридцать или пятьдесят назад, ещё до Великой пчелиной катастрофы, в начале 21-го века, в самую жирную и беззаботную эпоху человечества, информация о казино клубе Лев vylcans.com, действовавшем в этом объёмном бесформенном здании, была под запретом. И, несмотря на это, тут ежедневно толпились сотни игроков. А потом на планете внезапно погибли все пчёлы, и началось неудержимое исчезновение

  1. растений,
  2. животных,
  3. а за ними и человечества.

Теперь же никакого «Льва» здесь и в помине нет. Долгие годы тут располагается клуб с ничего не значащим названием «Барабан». И в нём – единицы клиентов. Единицы…

 

Пролог. Над клубом сгущается ночь

 

Сегодня в «Барабане» многолюдно:

  • двое клиентов сидят за стойкой,
  • старушка-завсегдатай раскладывает пасьянс в своём привычном углу,
  • за покером о чём-то шепчется молодая парочка,
  • и даже в зале игровых автоматов кто-то дёргает рычаг «однорукого бандита» и хрипло чертыхается вполголоса.

Бармен Барри время от времени оглядывает из-за стойки хозяйским взором вверенное ему пространство и изредка перемигивается с охранником Ли. А тот на своём стуле у входа зевает над книгой. За окном завывает снежная буря. Ничто больше в пустынных залах клуба не нарушает тягостной тишины.

Клиенты за стойкой бара за полтора часа не обронили ни слова. Это два долговязых субъекта в штатском, но с хорошо заметной военной осанкой и решительными движениями профессиональных головорезов. Оба сумрачно и по очереди привлекают внимание Барри движением пальцев, заказывают по «двойному» и тянут не чокаясь. Часы над входом подкрадываются к полуночи. За стеклянной дверью сгустилась непроницаемая тьма.

 

После пчёл. Сценарий короткометражки

 

Внезапный game over

 

От резкого толчка дверь в клуб распахивается. На пороге – запыхавшийся толстяк. Со всего своего невысокого роста он плашмя падает на пол. Массивный чемодан вылетает из его рук и скользит по полу на своих колёсиках прямо к барной стойке. Головорезы, не поднимаясь с высоких стульев, медленно поворачивают головы и молча смотрят на чемодан. Парочка за покером затихает, старушка в углу застывает с картой в руке, и даже в игорном зале прекращаются щелчки и пиликанья игровых автоматов. Бармен Барри клацает железом у себя под стойкой и пристально смотрит на дверь. Охранник стремительно приближается к распластанному толстяку со стороны туалета.

Дверь раскрывается повторно, и в помещение с криками «А, вот ты где!» врывается красотка в кожаном пальто с помповым ружьём наперевес. Застывая над лежащим, она быстро обводит хищным взглядом присутствующих, чуть задерживаясь на огромном чемодане у стойки, и без промедления выпускает пулю прямо в живот бегущему к ней охраннику. Тот меняет направление движения на противоположное и молча отлетает обратно в сторону туалетов.

Головорезы вскакивают со своих высоких стульев, но их уже заметно шатает, движения их оказываются ватными. Бармен выхватывает карабин, а парочка из-под покерного стола открывает беспорядочную стрельбу из револьверов. Через десять секунд плотного огня в зале не остаётся ни одного живого человека. У стойки одиноко и гордо возвышается огромный чемодан.

 

Тайна огромного чемодана

 

В клубе тишина.

  1. Медленно оседает пороховой дым.
  2. Мигает болтающаяся под потолком наполовину оторванная лампа.
  3. Из разбитых бутылок на стойке бара обильно капает жидкость.
  4. По полу растекаются красные лужи.

Из игрового зала, постоянно останавливаясь и прислушиваясь, на цыпочках крадётся обладатель хриплого чертыхающегося голоса. Это детина огромного  роста с глуповатым выражением заплывших жиром глазок. В руках у него маленький дамский пистолетик, которым он опасливо поводит из стороны в сторону.

Детина подкрадывается к чемодану и осторожно прикасается к нему. Чемодан тёплый на ощупь и как будто тихонько гудит. Детина шепчет: «Ну, хоть в чём-то повезло….», медленно расстёгивает молнию и резким движением распахивает чемоданное нутро. С гулом и воем оттуда, словно струя огненного пепла из пасти сказочного льва, вырывается рой пчёл. Из разбитых окон клуба «Барабан» раздаются крики боли, ужаса и восторга.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 01.02.2020

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!