HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Защита от мошенников, scam, сайтов-вымогателей от Adguard

 

 

 

Кредитные карты, онлайн-платежи, оплата по номеру телефона. Все эти услуги делают нашу жизнь намного удобнее, и сегодня даже большинство банковских операций можно проводить не выходя из дома. Однако за всё надо платить, и речь здесь идет вовсе не о комиссии за перевод средств.Мошенничество в интернете — потенциальная угроза для каждого активного пользователя платежных сервисов. Современный интернет мошенник идёт в ногу со временем и использует для своего обогащения все возможности. Анонимность в интернете позволяет преступникам реализовывать свои планы и бесследно растворяться в Сети. Поэтому, также как и в реальной жизни, обеспечить безопасность личных данных — это задача, решать которую каждый должен самостоятельно. Существует несколько несложных советов, которые помогут вам в этом деле.

  • Обновление программного обеспечения. В первую очередь речь идет о браузере и операционной системе. На сегодняшний день не создано полностью неуязвимой программы, но разработчики упорно к этому стремятся. Каждое обновление закрывает одну или несколько «дыр» в программном коде, через которые преступники могут проникнуть в систему.
  • Антивирус. Он действительно необходим. Даже бесплатные антивирусы могут оказаться полезными, так что ни пренебрегайте лишней защитой.
  • Файрволл. Эта программа поможет отслеживать и блокировать входящие и исходящие интернет-запросы, характерные для вредоносного ПО.
  • Сложные пароли. Сейчас многие сайты просто откажут вам в регистрации, если вы попытаетесь указать в качестве пароля «12345» или «qwerty». Но всё же лучше придумывать сложные пароли без напоминаний. Просто заведите себе такую привычку.
  • Используйте защиту от рекламы и специальные антифишинг программы.

Обман в интернете — явление достаточно многообразное, но здесь мы рассмотрим только самые распространенные примеры.

  1. Рассылка по электронной почте. Один из самых старых способов, но он всё еще срабатывает. Эти письма практически нельзя отличить от обычной рекламы. В них вам предлагают воспользоваться скидкой или поучаствовать в конкурсе. Нужно всего лишь перейти по ссылке, содержащейся в письме. Кликнув на неё, вы попадаете на особый сайт, специально созданный для кражи ваших данных.
  2. Фишинговые сайты. Это настоящая интернет ловушка. Такие ресурсы создаются исключительно с целью кражи персональных данных пользователей. В первую очередь преступников интересуют номера банковских карт и пароли платежных систем. Фишинговые сайты маскируют под крупные интернет-магазины, сайты банков или даже порталы федеральных служб и ведомств. Заполняя форму с личными данными, пользователь своими руками передает мошенникам всю нужную информацию.
  3. Сайты-вымогатели. Посетителю такого сайта обычно предлагают ввести свой номер телефона или отправить СМС, чтобы получить доступ к необходимому контенту. Очень часто бывает так, что вскоре со счета наивного пользователя списывается некая сумма денег. Еще лет 5 назад, увидев в Сети баннер, предлагающий ввести номер телефона, можно было смело закрывать такой ресурс. Однако сегодня многие крупные сайты также просят пройти процедуру регистрации или подтвердить аккаунт с помощью телефона. Как же отличить подозрительные сайты от полезных ресурсов? Здесь вам на помощь придет программа Adguard.

Чем поможет Adguard?

Adguard — это специальная программа, состоящая из нескольких модулей. Один из них —антифишинг модуль. Для его успешной работы мы создали постоянно обновляемую базу данных о сайтах, практикующих интернет фишинг. Как только браузер попытается открыть сайт, замеченный в краже персональных данных, автоматически сработает веб защита, и доступ к сайту будет заблокирован. Для большей надежности Adguard использует в своей работе данные о вредоносных и фишинговых сайтах от Google Safe Browsing и Web of Trust.  Adguard — это гарантированная защита персональных данных и защита от слежения в интернете.

 

 

 

 

 Дата публикации: 23.12.2015

 

 

 

474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!