HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Литературное творчество не похоже на игру в золотоискателя

 

 

 

Многим начинающим литераторам кажется, что, ступая на путь литературного творчества, они непременно открывают для себя заманчивые перспективы в виде славы и денег. «Надо лишь основательно потрудиться, – считают они, – и рано или поздно неблагодарный писательский труд окупится сторицей:

  1. мои книги будут издаваться огромными тиражами
  2. в твёрдом золочёном переплёте,
  3. читатели выстроятся в очередь за автографами,
  4. телеканалы будут наперебой приглашать меня в свои ток-шоу,
  5. а голливудские киностудии предложат горы золота за экранизацию моих произведений».

Другими словами, эти молодые авторы уподобляют себя золотоискателям, которым приходится терпеть лишения, выполняя тяжёлую, неблагодарную и порой опасную работу в надежде, что рано или поздно заветное золото будет найдено и за труды им воздастся сторицей.

Литературное творчество не похоже на игру в золотоискателяНо проблема тут не только в том, что среди тысяч современных писателей миллионеров нет вообще, а тех, кто может прокормить себя писательским трудом, лишь единицы (не стоит обманываться примером Стивена Кинга или Джоан Роулинг – они не просто писатели, а, прежде всего, успешные и удачливые предприниматели, чьё искусство создавать художественные образы переродилось в умение использовать приёмы этого искусства для максимального обогащения). Так вот, наши юные авторы, конечно, имеют некоторый призрачный шанс оказаться более умелыми золотоискателями, чем сотни тысяч их собратьев по перу, хотя литературное поприще – всё-таки не лучший путь для обогащения. Но они забывают о более важной детали: труд писателя, в отличие от труда золотоискателя, не может рассматриваться как временное неудобство, которое следует перетерпеть ради выигрыша.

Писательство – это и есть образ жизни, который выбирает себе молодой человек, всерьёз берущийся за перо. Неизъяснимое высокое удовольствие от сочинительства – само по себе та самая награда, что станет оправданием и смыслом избранного пути.

  • Создавать книги, сюжеты, образы,
  • изобретать тайны и приключения
  • и погружать в них своего читателя, погружаясь в них, словно в азартную игру, и самому

– это и есть то самое золото, за которым писатели отправляются навстречу своему воображению при помощи писательского мастерства. Да, именно это, а отнюдь не деньги и не слава. И тем юным дарованиям, которые не понимают этого с самого начала, не следует даже задумываться о писательской карьере, поскольку литературное творчество – это и миссия, и боль, и мука, и неизъяснимое блаженство, и страшная ответственность за плод трудов своих перед собой и перед людьми. Не понимать этого – значит лишить себя шанса стать великим писателем.

Игровые автоматы «Золотоискатели» производства компании Betsoft – очень весёлая и увлекательная возможность, для того чтобы развлечься и пощекотать себе нервы заманчивыми возможностями. Четверо его забавных персонажей – два копателя, девушка и бобёр – выглядят и двигаются как герои мультфильма, музыка в стиле кантри подхлёстывает азарт, а возможность бесплатной демо-игры без регистрации буквально развязывает руки для фантазии гэмблера. Но, попадая в объятия этого «однорукого бандита» с его кладами, пещерами и динамитными шашками, не следует забывать: делу время, а потехе час. Пусть игра просто поможет отвлечься от грустных мыслей, но реальная жизнь, в которую вы вернётесь после отдыха, должна быть наполнена истинным смыслом, который не зависит от того, сколько золота удалось заработать.

Источник информации об игре: http://kazinovulkanonline.com/.

 

Автор: Вероника Вебер

 

 Дата публикации: 25.12.2015

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!