HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Волшебная флейта как сюжет для романа о мировом заговоре

 

 

 

Волшебная флейта как сюжет для романа о мировом заговореЕго судьба таинственна, смерть загадочна, а бессмертные творения до сих пор влияют на тайные процессы в судьбах цивилизации… Общеизвестна гипотеза о том, что величайший музыкальный гений человечества Вольфганг Амадей Моцарт скончался 5 декабря 1791 года в возрасте 35 лет от неизвестной болезни, стремительно подточившей его силы. Похоронили его быстро и тайно, место упокоения точно не известно. Удивительно, что последним произведением великого композитора стал Реквием, заказанный ему неизвестным и оказавшимся погребальной песнью самому себе. Но мало кто знает, что сам музыкант заключительным творением своей жизни считал другую свою работу, и именно её стремился закончить, предчувствуя скорую кончину. Этим произведением была опера «Волшебная флейта», премьера которой состоялась всего за два месяца до смерти Моцарта. В чём же тут тайна, спросите вы?

Дело в том, что с этим музыкальным произведением связано множество малозаметных по отдельности фактов и загадок, которые в сумме производят довольно волнующее впечатление. Вот некоторые из них:

  • И сам Моцарт, и автор либретто к опере «Волшебная флейта» Эмануэль Шиканедер были масонами.
  • Действие оперы происходит в Древнем Египте, а одна из ключевых её сцен – в египетской пирамиде.
  • Пирамида – не единственный масонский символ в опере. Она буквально переполнена масонской символикой, тайными знаками для посвящённых и представлением масонских ритуалов.

http://vulkanstavkabets.com/the-magic-flute/Если вы думаете, что масоны – это какая-та забытая тайная организация, и ничего, кроме романтических рассуждений Пьера Безухова в связи с этим вам не вспоминается, то вспомните, пожалуйста, что изображено на купюрах единственной действительно мировой валюты, от курса и наличия которой сегодня зависят все государства мира и, соответственно, благополучие каждого человека земли. Если не помните, то посмотрите: на долларе ФРС США изображена пирамида – главный масонский символ. И он там не единственный. Если учесть, что ФРС, печатающая доллары и назначающая процентную ставку на долларовые кредиты по своему усмотрению, – частная организация, не подотчётная даже президенту, правительству и конгрессу США, ощутите лёгкий холодок по спине и вспомните о Моцарте. И тогда предположение о том, что он был убит масонами за раскрытие некоторых их тайн, становится в один ряд с высказываниями о том, что мировые финансовые кризисы и убийства мировых лидеров (в том числе и президентов США), укладываются в один ряд, в перспективе которого прослеживается лишь один выгодоприобретатель. Кто это – догадайтесь сами.

А теперь представьте себе, какое огромное влияние на мировую культуру, а значит, на культурные коды цивилизации оказала «Волшебная флейта» Моцарта. Возможно, в этом произведении кроются ответы на множество вопросов сегодняшнего дня, ведь его автор совершенно чётко осознавал эту оперу своей последней работой и спешил вложить в неё весь свой талант, все свои знания и опыт. Поэтому, если вам когда-нибудь доведётся сыграть в симулятор игрового автомата под названием The Magic Flute, вспомните о том, что даже в этот азартный миг, полный драйва и страсти, вы соприкасаетесь с великой тайной. И, возможно, даже в этой незамысловатой игре отыщутся какие-то разгадки, если присмотреться к ней внимательно. Разработчик этого слота, компания Novomatic (вы будете удивлены уже хотя бы тем, что её родина, как и родина Моцарта – Австрия) придала символике барабанов вид портретов главных героев оперы Моцарта «Волшебная флейта». Ну чем не сюжет для романа о мировом заговоре? Отправляясь за сокровищами, не забывайте о возможности бесплатной демо-игры, позволяющей крутить барабаны «однорукого бандита» бесплатно. Сделать это можно тут: http://vulkanstavkabets.com/.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 02.01.2016

 

 

 

279 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 22:04 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!