HTM
Сегодня на ALPHABOOK.RU можно скачать бесплатно:
Бертольт Брехт. Трёхгрошовая опера
«ALPHABOOK.RU» – лучшие аудиокниги бесплатно, без регистрации, каждый день!

Статьи

УЗИ поджелудочной железы

Поджелудочную железу относят к органам внутренней и внешней секреции, и необходимо понимать, что данная железа является важным органом при пищеварении. Что касается данной железы, то ее расположение обусловлено очень глубоким нахождением, непосредственно в брюшной полости, поэтому не поддается пальпации, таким образом, практически единственным методом для ее обнаружения является УЗИ поджелудочной железы (см. здесь).

При возможных проблемах связанных с поджелудочной железой, нарушается на только ее рабочие функции, также стоит отметить и нарушение функций и некоторых других органов, среди которых, стоит отметить и печень. Именно из-за этого специалисты назначают не только УЗИ поджелудочной железы, но и остальных органов, что находятся именно в брюшной области.

Задачи и показания к проведению

Во время ультразвукового исследования, специалисты уделяют внимание форме и размеру железы, ее строение и положение. Особенно тщательно проверяется ее структура, так как это напрямую связано с возможными патологическими изменениями органа. На данный момент существует целый список состояний, при которых необходимо выполнить УЗИ (например, тут) поджелудочной железы:

Желтуха. Хронические или острые болевые ощущения в области левого бока или желудке. Расстройства стула. Боли при пальпации. Резкая и ничем не объяснимая потеря веса. Панкреатит. Изменения форм двенадцатиперстной кишки или деформация желудка.

Естественно, что для хорошего выполнения ультразвукового диагностирования необходимо подготовиться к этому.

Подготовка и проведение процедуры

Для того чтобы по всем правилам подготовиться к УЗИ (взято отсюда) поджелудочной железы, необходимо выполнить целый комплекс мероприятий. Для того чтобы данные после диагностики были на максимально высоком уровне, необходимо за 3 дня до исследования, сесть на щадящую диету. Стоит отметить, что в этой диете должны отсутствовать: сырые фрукты и овощи, газированные и алкогольные напитки, молоко, бобовые и прочие продукты, что могут своим действием вызвать метеоризм. За 12 часов до процедуры, необходимо вообще прекратить прием пищи. В день обследования можно принять некоторое количество активированного угля.

Само по себе ультразвуковое исследование проходит довольно быстро и занимает не более 15-ти минут. Проводится исследование в положении лежа на спине, затем врач может попросить повернуться сначала на один бок, а затем на другой. На брюшную полость наносится специальный гель, благодаря которому сканер лучше проводит ультразвук сквозь ткань. Проводить данную процедуру необходимо только у высококвалифицированных специалистов, которые в состоянии выполнить все условия для правильного проведения исследования.



Бамбата! информирует:
Как найти собутыльников в Интернете
Как вернуть деньги за разводку по SMS
Турецкая ипотека для русских дешевле

Их имена вошли в Историю:
Коттон Мэзер, философ
Иоганн Карл Август Музеус, писатель
Филип Шварцерд Меланхтон, филолог
Подарите Истории новые имена!

Скачать бесплатно аудиокниги:
Бертольт Брехт. Трёхгрошовая опера
Эмили Бронте. Грозовой перевал
Иосиф Бродский. Часть речи

Журнал художественных интерпретаций:
Квартет в ванной
Последствия погружения
Дым бородой

Обновлённые Блоги писателей и поэтов

Скачать аудиокниги Стругацких:
Парень из преисподней
За миллиард лет до конца света
Малыш

Лицензионный Антивирус Dr.Web

Тексты на заказ

Архив
 



Ваша благодарность

 

Спасибо за поддержку!

При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2010 «Новая Литература»
e-mail: NewLit@NewLit.ru

Отзывы
Подписка
Top.Mail.Ru


Фантастика, приключения, классика в аудиокнигах
Alphabook.Ru: скачать бесплатно mp3 аудиокниги без регистрации