Цитата из произведения в авторской редакции:

...- Вы как собираетесь предавать тело земле…  цельным образом или в соженном? В распоряжении нашей фирмы имеется крематорий новейшей технологии. Сжигает быстро и качественно. Мы  понимаем ваше состояние.  Поэтому отец Михаил исполнит обряд, и мы переместим тело в морг.

- Не. Мы.  

- Не понял...   

- Погодите, Артур Николаевич,  - остановил Артурчика отец Михаил, - у людей горе. Уважаемый, мы прибыли отдать последнюю дань уважения новоприставившегося раба Божьего. Провидите меня, пожалуйста, к телу. Таинство Елеосвящения произвесть.  Во имя отца и святага Духа.

Отец Михаил направился в спальну, но дорогу ему преградила внушительных размеров дама.

- Ну, наконец-то, а мы вас ждем, ждем. Долго же вы едите, а еще скорой помощью называетесь.

- Танюша, - вдруг членораздельно заговорил мужчина, - это не скорая помощь, а ритуальное бюро некро… пол… фил. 

- Некрополь,  - поправил Артурчик, - занимаемся трупоперевозкой, составляем план расчета, исходя из пожеланий родных. Оформляем документацию для погребального процесса, заказываем все необходимое для похорон…

- Как вы сюда попали!? Кто вам дал наш адрес!?

 Танюша, выпятив грудь, двинулась на Артурчика. Он спрятался за широкую спину Йорика и выкрикнул:

- Нам заказ поступил.                                                                                  

- От кого поступил?

- Успокойтесь, дочь моя, возьмите себя в руки.

- Это я тебя возьму в руки, - Таня схватила отца Михаила за грудки, - кто вам дал наш адрес. Говори, а то ты у меня сам сейчас душу испустишь.  Тебе скорая адрес дала? Я знаю они дали! Думали, что пока они будут ехать, больной уже душу Богу отдаст?! А он жив. Мы уже час скорую дожидаемся. Ну, вам это с рук не сойдет.  Больной ветеран войны. Герой труда!

- Уважаемая, мы должно быть ошиблись. У вас какой адрес?

Артурчик раскрыл папку.       

– Ну, вот. У вас улица Кривоноса, а у меня Краснопреса. У вас мужчина, а у меня клиентка женщина. Извините. Я как приеду дам нагоняй диспетчерше. Она у нас новенькая. Вот и попутала. Вы уж ее простите. И нас простите. Хотите я в скорую позвоню, подгоню их.

- Никуда вы не пойдете. Слава, вызывай наряд. Пусть с ними разберутся.

- Уважаемые, какой наряд. Зачем наряд.  Давайте по – мирному порешаем. Мы готовы заплатить моральные издержки и доставить вашего больного в больницу. Довезем быстро и с комфортом.   

- Слава, звони!

Мужчина достал из кармана телефон.

- Надо ноги делать, - шепнул отцу Михаилу, Артурчик, - ты бери на себя бабу, а я мужика...