Цитата из произведения в авторской редакции:

...Ночь накрыла мою душу, и луч света не может пробиться через этот мрак, сотканный из крови и терний. Я слепа, хотя хорошо вижу. Таращу глаза и спотыкаюсь, будто во мраке продираюсь через заколдованный лес, и ветви деревьев хлещут меня по лицу. Иду в темноте, вытянув перед собой руки, делаю небольшие шаги, чтобы не провалиться в яму. А всё окрест словно на ладони, все наполнено солнцем.

   Я разговариваю с вороном, появившимся из бездны.

   Почему только я не сошла с ума и, как те несчастные и бедняги, что побираются у ворот замков и церквей, не говорю чушь и не вижу того, чего нет? Почему я не царапаю стены и не призываю, с растрепанными волосами и безумным взглядом, старых богов? Но птица по-прежнему тут, она неотрывно смотрит на меня. Ее клюв красен от крови, будто обвит красной нитью, которой днем вяжут, а ночью всё связанное распускают. Она принесла мне руку. Я знаю, чья эта рука.

Я ее родила.

   Когда у меня получается заснуть, я вижу ангелов. Я не знаю, сны ли это, грёзы или голова моя обманывает меня, пытается утешить, показывая, что существуют визитёры из потустороннего мира. Те, о ком рассказывают священники.

   Я рожала не безгрешно.

   Я молю этих прекрасных крылатых существ рассказать мне, где сейчас мои сыновья. У Всевышнего ли они, за которого отдали жизни? Существует ли то Царствие небесное, и находятся ли мои сыновья по правую руку от Бога, спрашиваю я, умоляя ответить. Делят ли они его трапезу, высмеивая такую смешную штуку, как жизнь, и наше ужасное желание сохранить ее, какой бы она ни была?..