Цитата из произведения в авторской редакции:

Однажды я где-то прочел: «Луна одинаково освещает дорогу хищнику и жертве».

…1993 год. Пятое мая. Вернувшись с работы, ставлю машину в гараж. Поднимаю Барби – она валяется на выложенной плиткой дорожке. Оглядываюсь. Нигде никого. Отряхнув от сора платье куклы, несу ее в дом.

Входная дверь приоткрыта. Вхожу в холл и слышу журчанье воды, бегущей из крана.

Настроение превосходное! Со мной, наконец, расплатился один сукин сын, для которого мое рекламное агентство сняло серию видеороликов. Багамы, обещанные Ирине и Ленке, превращались в реальность.

– Ау! Женушка, доча! Где вы?!

Закрыв по пути кран в кухне, ставлю Барби на подоконник и, на цыпочках, поднимаюсь наверх, не обратив внимания на завернутый угол паласа.

Я был тридцатидвухлетний москвич, имеющий собственный особняк, «лексус» вишневого цвета, офис на Юго-Западе и репутацию одного из лучших клипмейкеров столицы. Я был такой же никчемный человек, как все остальные. Я ничего не знал о жизни – не об иллюзорной, которой мы все сообща живем, а о подлинной, настоящей! Но, когда, с этой своей Радостной Вестью и пачкой баксов в кармане я приблизился к двери спальной, полагая, что Ирина и Ленка, нагулявшись по лесу, уснули, едва я коснулся этой белой, снабженной ручкой в виде позолоченной еловой шишки двери – жизнь моя мгновенно переменилась и, надеюсь, к лучшему...