Цитата из произведения в авторской редакции:

Ю. Не самый последний, но и далеко не первый. Ни рыба, ни мясо, как говорят, ни рожей, ни ростом, - выйти хотя бы крайним, но и в этом не преуспел. Ю. стоял напротив зеркала совершенно обнаженный и находил себя вполне годным для отражения, но совершенно не понимал, как оказался на этом месте - напротив.

"Остаться я не могу, дома меня ждет невеста", - он представил, как говорит это в лицо. Но, разумеется, ни того, что можно было назвать домом, ни той, которую, можно было назвать невестой, он не имел. Однако стоял перед зеркалом, поправляя несуществующий галстук на шее, и был тверд в своем намерении тотчас отправиться к возлюбленной.  У нее большие серые безжизненные глаза, которые невозможно полюбить, но он утопал в них каждый раз с таким вожделением, будто в этом и есть весь смысл его жизни - утонуть и больше не возвращаться. За невидимой спиной его отражения стены были оклеены выцветшими газетами, под потолком от сквозняка покачивался бумажный абажур, на уровне сосков покоилось его покойницкое ложе -  скрипящий от любого движения гроб со взбитой подушкой и зрелыми маками на золотистом покрывале.

"Что касается остального, то у каждого своя луна над котелком", - подумал Ю., отвернулся от себя, прошагал вглубь комнаты и снова уселся за книгу. Нашел место и продолжил чтение: "Остаться я не могу"...