Цитата из произведения в авторской редакции:

В городах и весях России много отличных поэтов – факт известный,  но мне ближе всех забайкальские – мои земляки.  Три поэта (в алфавитном порядке) Виктор Балдоржиев, Михаил Вишняков, Борис Макаров – из старшего поколения, и мне, примерно, понятны пути их творческого становления. А самое главное то, что у вышеназванных поэтов –  масштабная, самобытная, художественно полнокровная и этически здоровая поэзия. И многими своими  достоинствами, я уверена, они обязаны родной забайкальской земле, красотам ее рельефов и природы.  Родная земля – их общая основа, физическая, но есть еще и  метафизическая (культурологическая) – это эстетика.

Поэзия – такая страна, где всё, что оказалось на ее просторах, судится по законам эстетики. Творчество наших поэтов  – превосходный, полный ответ на все эстетические требования. Авторы в процессе  работы над произведением, разумеется, о них не думают – здесь задача для аналитика.

Что такое эстетика? По-моему, это дорога к совершенству или, по крайней мере, к законченности форм. Стихотворная форма, внешняя и внутренняя,  – многопланова, стало быть, и эстетическое решение стиха также имеет много аспектов. Мелодика строки, колорит и точность метафор, стройное развитие мысли и - многое другое…

Вот стихотворение Виктора Борисовича Балдоржиева...