Цитата из произведения в авторской редакции:

Схватив зубами бинт, я рванул и почувствовал, как его тонкие волокна впились в десны. Полотно широкого бинта разошлось растрепавшись. Теперь можно было перевязывать ладонь. Было неудобно, но от помощи я отказался. С детства меня не покидает ощущение, что кровь моя грязна и заразна. Такая всегда черная, что, кажется, ее мешают с нефтью. Видимо, это налет со стенок мясистого моего сердца.

Бинт лег хорошо. Туго. Рука стала походить на конечность новенького манекена. На нее было приятно смотреть.

Я поранил ее просто. Это случилось, когда я разрезал арбуз неправильной формы. Он – подлец, крутанулся в неглубокой тарелке, заветрелся, как гигантский бракованный бильярдный шар и, в одни миг, обернулся ко мне задом. Нож выскочил и уперся в мякоть моей незагорелой ладони. Мозг не успел среагировать должным образом, а потому боли я не ощутил.

Все вокруг сначала засмеялись, а потом заохали, запаниковали. Для того, чтобы привлечь внимание к случившемуся и усилить эффект, я поднял в верх израненную руку и продемонстрировал, как при сокращении мышцы выталкивают мою черненькую кровь, которая довольно неохотно смешивалась с розовым соком неспелого арбуза.

- Да что же вы стоите! Сделайте что-нибудь! – заголосила Вера. Ее пухлые щеки при этом задрожали.  

Парни тут же нахмурили лбы и столпились вокруг меня. Кто-то из девочек стал рыться в сумке. Легче мне от этого не становилось. Да  и не могло стать, потому, как все завороженно смотрели на кровотечение, а оказывать первую помощь никто не решался.  Было заметно, что собравшимся страшновато. Еще бы! Кровь!..