Цитата из произведения в авторской редакции:

...Утром Зорина разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, Сергей попытался дотянуться до трубки. Однако рука неожиданно натолкнулась на чьё-то плечо. Сергей открыл глаза. Лана спала, уткнув лицо в подушку. Капля слюны стекала с уголка её рта. Чтобы добраться до телефонного аппарата, Зорину пришлось перелазать через девушку.

-  Алло, - прохрипел он в трубку.

-  Здравствуйте, - ответил мужской голос, - с вами разговаривает лечащий врач человека, которого вы сбили вчера на улице.

-  Он жив?! – подскочил на кровати Зорин.

-  Жив, и даже пришёл в сознание, - успокоил Сергея врач, - но возникла одна проблема, которую нам с вами нужно срочно обсудить. Вы не могли бы сегодня приехать в больницу?

-  В какое время?

-  Как можно раньше.

-  Хорошо. Я через час буду у вас.

     Зорин положил трубку.

-  Кто звонил? – услышал он за спиной Ланин голос.

-  Лечащий врач нашего “артиста”. Сказал, что пациент жив, но возникли какие-то проблемы. Просил приехать. Ты спи, - Сергей погладил девушку по голове, - я выпью кофе и поеду.

 

     Лечащий врач повёл себя довольно странно. Он увлёк Зорина в тёмный угол больничного коридора, говорил полушёпотом, постоянно озираясь по сторонам.

-  Удивительный случай, - пучил он глаза, - первый в моей практике. У пострадавшего на теле имеются обширные гематомы. По всему видно, что удар был значительной силы. Я бы даже сказал, убийственной силы. Но ни один внутренний орган не повреждён. Все кости целы. Руки, ноги, ребра. Удивительно! Просто, невероятно!

-  В чём же, в таком случае, проблема? – попытался прояснить ситуацию Зорин, - вы по телефону сказали, что нам надо обсудить какую-то проблему.

-  Да,… проблема… , - смутился мужчина и замолчал ненадолго, видимо, собираясь с мыслями, - проблема в том, что в результате удара у нашего пациента пострадала психика. Говоря простым языком, он тронулся умом. Воображает себя Иисусом Христом, несёт какой-то бред о возложенной на него великой миссии, о Царстве Божием. Короче, на лицо явное помешательство...