Цитата из произведения в авторской редакции:

В то, что будет Коммунизм, верили все. Некоторые, правда, сомневались, что именно в восьмидесятом году, как обещал  наш Первый секретарь ЦК КПСС товарищ Хрущев, но таких сомневающихся было мало. Некоторые, вроде меня, (я был очень хитрый) думали, что Коммунизм будет раньше -  запасы уже есть, просто его хотят объявить неожиданно, чтобы в магазинах не было давки, и поэтому радио я  не выключал. Радио большой чёрной мухой висело на стене напротив бабушкиной  иконы, передавало всякую муру, и, по-моему, тоже ждало Коммунизма. Ему было скучно каждый день говорить  про удои, и прямо чувствовалось, что радио хотело сказать: «Внимание, товарищи! С сегодняшнего дня, согласно постановлению Советского правительства, объявляется Коммунизм! Просим соблюдать спокойствие и выдержанность при выборе товаров повседневного спроса. Всё продумано,  их в достаточном количестве доставлено в торговую сеть. Пожалуйста, не позорьтесь перед иностранными корреспондентами, отоваривайтесь с достоинством!»…

Наверное, сейчас многие не знают, что такое Социализм и Коммунизм, поэтому объясняю. Социализм – это когда: от каждого по способностям и каждому по труду (то есть «что накакал, то и смякал» по версии моего полубандитского друга и одноклассника Сакурова по кличке “Сакура”),  а Коммунизм это когда: от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Сечёте разницу? Денег при Коммунизме не будет - по потребностям же!  Приходишь, скажем,  в магазин и берешь сколько надо мыла, сколько спичек и сколько муки. Никто не записывает. На работу ходят те, кто, так сказать, «способен». Причем должна быть офигенная ответственность, чтобы не «косить». Потому что один «закосил» под больного, дескать «неспособен”  я сегодня братцы,  черной икрой вчера обкушавши, другой… и «кандец» Коммунизму!..

Но это все не самое главное. Руководство порядок наведет - тех, кто «неспособен» «приспособят».  Главное первый день Коммунизма! Чтобы его не прозевать!..