Цитата из cтатьи в рубрике "Русская миссия" «Зловещий старец глобализма»:

Помните, ещё 5–7 лет назад любое международное мероприятие с участием лидеров крупных государств сопровождалось многотысячными акциями «антиглобалистов»? Не обратили внимание, что с некоторых пор вдруг все эти шумные акции резко ушли в тень, по крайней мере, с первых полос ведущих СМИ? Кстати, как правило, эти странные люди, приковывающие себя цепями к рельсам и заборам, выступали с абсолютно благими намерениями, протестуя против античеловечного капитализма, уничтожающего Землю-матушку, а заодно и человеческую природу вообще. Правда, при этом их шествия нередко приводили к погромам с разбитыми витринами и перевёрнутыми автомобилями, но это, как говорится, издержки жанра. А может, и совсем не издержки…

С некоторых пор, вдруг выяснилось, что тема себя исчерпала, что, по логике, могло произойти по одной из двух причин: то ли капитализм очеловечился, то ли антиглобалисты окапиталистились. С учётом современных реалий, первая причина не просто исключена, а исключена категорически. Остаётся вторая, как наиболее вероятная. Если далеко не ходить, а принять во внимание давно известный всеобщий рыночно-капиталистический принцип: сначала деньги – потом стулья (можно и наоборот, но деньги вперёд), то всё встаёт на свои места. Поскольку, как нам давно известно, любой протестный чих в наше время стоит денег, то, даже с учётом до сих пор неясных источников финансирования антиглобалистов, налицо совершенно очевидная некоторая, но значимая, потеря интереса заинтересованных инвесторов. Обычная вещь в наш насквозь рыночный век. Тем более что вышеупомянутые «издержки жанра» всё чаще стали приводить к реальному неконтролируемому ущербу с последующими разгонами водомётами, газом и массовым арестам, что, видимо, и послужило мягким поводом к команде «отбой». Даже несмотря на то, что бесчинства антиглобалистов всегда выгодно оттеняли тщательно отлакированное и либеральное лицо капитализма...