Цитата из повести-пьесы Ирины Ногиной «Остановка»:

...Однажды дедушка подарил Симе необычный чехол для мобильного телефона – такую пластмассовую коробку, которая одевается на корпус и защёлкивается, предохраняя его от повреждений. Симин телефон в этот чехол не поместился – мешала зазубрина на ребре коробки. И дедушка принялся зазубрину пилить – очень ему хотелось, чтобы скарб, найденный в ходе очередной комнатной ревизии, нашёл себе применение. Полдня пилил, в итоге добился, что телефон в коробку лёг, но коробка перестала защёлкиваться, и телефон выпадал. Словом, дед довёл очевидность того, что коробкой Сима пользоваться не сможет, до совершенства. Он сказал: «Я допилю до нужного размера, а потом уже выбросишь». И Сима подумала, что многие мужчины и женщины норовят подпилить друг друга под себя. Нередко женщина пилит себя под мужчину. А он мимоходом следит за этим процессом, и только спортивный интерес заставляет его дождаться, чем всё это кончится. А она пилит с поразительным упорством, пока не опустит руки, чтобы передохнуть, и не обнаружит, что пилила не одну пятилетку. Услышав звяканье упавшего напильника, он подойдёт взглянуть, как она преуспела. Потом они переглянутся: она – чтобы убедиться, что он видит столь же ясно, как и она, что всё это время она пилила напрасно, он – чтобы выразить ей сожаление.

А ведь коробочка могла ещё для чего-нибудь пригодиться...