Цитата из cтатьи Лачина «Кристин Чаббак, эмбрион героини, или Смерть и кровь в ярких красках»:

Кристин Чаббак (1944–1974) была обычной американской тележурналисткой, штата Флорида. Может, и не совсем обычной, а довольно известной. Не важно – не выкини она смертельный фортель, история сделала бы её обычной, утопила бы в Лете. История любит топить в этой реке.

Вела она ток-шоу, об убийствах, изнасилованиях и всяком ином зверстве. Больше крови, требовало руководство, напоминая – зритель в душе садист и убийца. Что ж, крови у Чаббак было много. Нареканий она не вызывала.

Пятнадцатого июля семьдесят четвёртого года она собиралась комментировать перестрелку в ресторане. По техническим причинам показ бойни застопорился. Тогда Чаббак обратилась к зрителям: «Поддерживая политику телекомпании Channel 40's – доносить до вас смерть и кровь в ярких красках, вы первыми увидите телевизионное самоубийство».

После этого она вытащила револьвер и всадила себе пулю за правое ухо. Оператор думала, что это розыгрыш, пока не уразумела, что Чаббак, упав головой на стол, дёргается очень натурально. «Попытка суицида» прошла удачно – через четырнадцать часов ведущая скончалась в госпитале.

Режиссёр программы, просмотрев сценарий, бывший у Чаббак в руках в студии, нашёл в нём предсмертную фразу. То есть выстрел прозвучал бы и без технических неполадок. Ещё оказалось, что по её сценарию технический директор должен был продолжить передачу, несмотря на случившееся...