Цитата из cтатьи в рубрике "Русская миссия" «Попытка разговора с живым небожителем»:

...Таким образом, сегодняшняя Объединённая Европа – это часть сложной самоорганизующейся системы, живущей по своим собственным законам и имеющей свои собственные цели. Если ещё совсем недавно можно было бы спорить и не соглашаться, то сегодня, глядя на мигрантскую вакханалию, очень сложно отрицать, что существует некая внутренняя глубинная цель, которая входит в жёсткое противоречие с когда-то заявленной страховкой от мировых войн. Более того, я утверждаю, что цель системы диаметрально противоположная – создать максимально необратимые условия для новой большой войны. И на эту цель работает вся масса толерантно-политкорректных служб, автоматически пресекающих любые попытки противодействия. Здесь ключевое слово: «автоматически», то есть, система срабатывает независимо от воли людей, парализуя любые силовые государственные институты и неуклонно поднимая в обществе градус напряжённости.

Казалось бы, налицо явное противоречие: западные институты противятся насильственному пресечению мигрантских потоков, что вроде бы является однозначным признаком миролюбия. Однако при этом сами мигранты получают максимальные привилегии, вплоть до карт-бланша на насилие в отношении коренных европейских граждан, что как раз и является иррационально логически-точным и выверенным действием: довести ситуацию до абсурда и спровоцировать большой взрыв.

То, что система главной мишенью безошибочно выбрала Германию, совершенно не случайно. Немцы – это именно тот веками проверенный «материал», который, после 70-летней вынужденной паузы, лучше всего подходит для возрождения своих вековых амбиций, густо замешанных на воинственных имперских дрожжах.

Итак, согласно моей гипотезе, сложная самовоспроизводящаяся европейская система неуклонно ведёт к внутреннему взрыву, когда коренному населению, наконец, надоест быть вечно униженными и оскорблёнными, и тогда неизбежно вскипит дремлющее и глубоко забитое национальное самосознание, после чего граждане потребуют закрыть границы перед неконтролируемой миграцией. Затем именно немцы, как наиболее сильная и волевая нация, начнут наводить порядок по всей Европе и по своему разумению. Так, не останавливаясь на достигнутом, внутри Европы начнёт как на дрожжах вызревать новый рейх с очередными замашками на мировое господство. Ну а дальнейшие события, как под копирку, можно заранее спрогнозировать по учебникам истории, открыв, например, период тридцатых годов 20-го века...