Цитата из статьи Бориса Макарова «Издание, которое ждали»:

...Недавно почтальон принёс мне увесистую бандероль. Адрес отправителя: г. Шилка, Забайкальский край… Таких бандеролей в уходящем году – Году литературы – я получил несколько. В них – книги, как правило, молодых прозаиков и поэтов. Большинство из них впервые выходят на литературную арену. Оно и понятно. Чтобы «наворочить», как говорит один из моих знакомых солидных профессиональных писателей, фолиант страниц на 400-500, даже для полного сил и творческого азарта графомана нужно время. А для того чтобы издать «кирпич», нужны деньги. Большие деньги. Ведь сегодня книги издаются за счёт авторов. Потому-то и расползаются во все стороны сырые и серые увесистые поделки прозаиков и поэтов, в большинстве своём не имеющих способностей, но имеющих возможности демонстрировать свои неспособности в цветастых обложках, украшенных компьютерными фантазиями.

…Вскрыв бандероль, я увидел книгу «Я останусь, Отчизна, с тобой». А чуть ниже названия – «Антология произведений ушедших забайкальских поэтов XVII–XXI вв.», и скромно – чёрными буквами на тёмном фоне: «Автор-составитель А. А. Шутов». Прочная долговременная обложка украшена прекрасным этюдом – многоцветным пейзажем нашей забайкальской природы и миниатюрными портретами, среди которых портреты моих дорогих друзей-поэтов: Доржи Гомбоевича Гомбоева, Доржо-Ханды Цынгуевны Цынгуевой, Владимира Иннокентьевича Сажина. И я ещё не знаю о том, что впереди меня ждёт много встреч с любимыми, интересными, самобытными поэтами, в том числе и с друзьями. Я забываю о том, что их уже нет, и радуюсь этим встречам. Бадма-Базар Намсарайн, Оскар Хавкин, Анатолий Щепин, Дугаржап Жапхандаев, Василий Никонов, Арсалан Жамбалон, Юний Гольдман, Георгий Граубин, Вильям Озолин, Цыдып Жамбалов, Дагба Ринчинов, Эрнст Хавкин, Александр Колумбин, Ростислав Филиппов, Геннадий Головатый, Михаил Вишняков, Виктор Ештокин, Александр Никонов. Если бы автор-составитель антологии Андрей Анатольевич Шутов воскресил только этих людей – моих друзей, моих соратников, моих современников, я уже и то был бы бесконечно благодарен ему.

А как не поблагодарить Андрея Анатольевича за знакомство меня, старого писателя и ещё более старого читателя-книголюба, с такими интересными, известными, но ныне, к сожалению, почти забытыми поэтами прошлого, как: Александр Орлов, Семён Черепанов, Антон Штукенберг, Филипп Мокеев, Порфирий Масюков, Николай Каравашкин, Александр Поморский и др...