Цитата из cборника афоризмов Алекса Ведов «Штрихи и зарисовки»:

Не будь для других ходячей инструкцией по эксплуатации себя самого.

Не ищи место, где бы без тебя не обошлись. Такого места нигде нет.

О бесполезности слов сказано и написано довольно много.

Древние приматы, делавшие первые эволюционные шаги к человеку, вряд ли встречали одобрение и восторг у своих сородичей.

Марк Твен сказал: «Человек – это единственное животное, которое краснеет». Я бы добавил: это также единственное животное, у которого на то есть веские причины.

В бухгалтерском отчёте много логики и никакой мудрости. Вот так же и у некоторых людей.

Думать, что прямо уж всё, что происходит с тобой, не случайно, – это ещё не паранойя, но уверенные шаги к ней.

Причины для гордости и стыда только тогда веские, когда личные.

Идя по пути личного развития, невозможно тащить с собой других. Какими бы близкими они для нас ни были.

Кому «истина дороже», тому не стоит рассчитывать на обилие душевных привязанностей.

Безвредное лекарство обычно и бесполезное.

Как много людей, гордых тем, что они лучше многих разбираются в той или иной ерунде.

Идя навстречу каждому, теряешь свой путь.

Для дурака соображение «а почему бы и нет?» является вполне достаточной мотивацией для чего угодно.