Цитата из cтатьи Александра Дубровского в рубрике "Русская миссия" «История одного эксперимента»:

...Раз уж мы приняли новую систему летосчисления (а мы ведь её приняли?!), то и будем её придерживаться, постепенно привыкая к новым датировкам. На самом деле, наша новая система временны?х координат скоро будет не такой уж новой, просто процесс её широкого внедрения в массы займёт, естественно, некоторое время и не будет таким уж простым. Но это неизбежно, потому что такова Воля Создателя, спорить с которой, мягко говоря, бесполезно. На то он и Создатель, что мы неоднократно отмечали и будем не раз отмечать.

Так вот, согласно воле и плану Создателя, 0-й год н. и. означает не что иное, как принятие Медведем новой веры и начало процесса рождения империи под названием Российская Империя. Спорить с этим бессмысленно, как бессмысленно ссылаться на то, что в то время даже сам Медведь не знал такого слова. Во-первых, слово это в любом случае иностранное, а во-вторых, японский император до сих пор считает, что он император Поднебесной Империи, которой, можно сказать, и не существовало вовсе. В-третьих, мало найдётся желающих оспорить тот факт, что Российская Империя уж точно существовала. И моя задача заключается в очень простом: доказать, что она существует до сих пор, что не так уж и сложно. Для этого достаточно всего одного аргумента: до сих пор в 1016 году н. и. существует на планете самое большое государство в мире. Это государство за время своего существования имело несколько названий: Русь, Россия, СССР и вновь Россия, и с момента рождения неуклонно расширяло свои границы. В истории государства были периоды, когда его территория незначительно сокращалась, но со временем неизменно восстанавливалась, причем зачастую становясь ещё больше. По некоторым признакам, известным, кстати, всему миру, потому что мир за этим пристально следит, этот процесс (расширение) происходит и сегодня – в 1016 году Новой Истории...