Цитата из рассказа Владимира Положенцева «Контактёр первой степени»:

...Из коридора появилась бледнолицая администратор с ток-шоу, на котором Ваня развеселил публику.

– Куда же вы делись? – дёрнула она его за рукав. – Нет, это какой-то кошмар! Как ваша фамилия?

Ваня назвался. Девушка провела пальцем по списку, недоумённо пожала плечами:

– Нет вас. Вероятно, опять ассистент Бочкин что-то напутал. Нет, это какой-то кошмар! Ладно, впишу от руки. Вам две тысячи.

– Сколько? – изумился Сорокин.

– Мало? Знаете, молодой человек, когда вы станете узнаваемым, тогда и будете диктовать свои условия. Кстати, все оценили ваш тонкий юмор. Вообще, рейтинг прямого эфира зашкаливал.

– Так я был в прямом эфире?

– Разумеется. Следующее ток-шоу в четверг. Будем обсуждать влияние американской культуры на Россию в свете последних политических событий. Придёте?

Рядом, как из-под земли, выросла редактор Елена.

– Погодите, милочка, куда это вы нашего контактёра забираете? В четверг запись программы «Луна – космодром пришельцев».

– Да вы прям нарасхват! – воскликнул Корытов.

– Ваши пришельцы обождут, – нервно ответила Маргоша. – В четверг к нам приедут люди с Охотного ряда и Большой Дмитровки. Понятно? Так что отвалите со своей Луной!

– Как это отвалите? – вскинулась Елена. – Ваши ток-шоу только пенсионеров в дневное время собирают, а нас по выходным полстраны глядит!

– Что?! Да если хотите знать, нас ТАМ каждый раз смотрят, а вас одни дебилы! НЛО, тарелочки...Тьфу! Как только не стыдно людям глупостями головы морочить!

– Ха-ха. У нас рейтинги минимум 8,6, а у вас и до двойки не дотягивают...