Цитата из статьи Лачина «Изнасилование – странная штука»:

Возможно, название статьи несколько неточно, точнее будет сказать, к изнасилованию мы относимся странно. Услышав это слово, перестаём соображать.

Например, в североамериканских фильмах (идиотских, но влиятельных, как всё идиотское) совершивший изнасилование обязательно умирает. Пусть даже не из-за этого поступка, но погибает, и зритель это видит. Понятно, что насиловать нельзя, хотя подобный способ порицания преступников в кино несколько топорен. Но почему смерть настигает далеко не всех экранных убийц, грабителей и жуликов? Половина из них остаются вообще безнаказанными, более того, многие экранные злодеи – положительные герои, в США это называется «The Good Bad Guy», «хороший плохой парень». Хороший злодей может быть киллером или ограбить банк, но никогда не вденет пенис в чьё-то влагалище, не спросив разрешения. Ведь он, хоть и плохой парень, но хороший плохой.

Убийство более тяжкое преступление, загляните в любой уголовный кодекс. Во-вторых, если нас сильно «обчистят» в денежном отношении, мы реагируем не менее остро, чем если нас изнасилуют. Говорят часто, что изнасилованная никогда не забудет это (кстати, почему только женщина? Для мужчины это ещё унизительней). Позвольте спросить, а сильно избитый или разорённый – быстро ли забудет случившееся? Потерявший годовую зарплату – никогда. Более того, для 5-10% женщин изнасилование – мелкая неприятность. Найдётся ли хоть 1% людей, для которых лишиться состояния или быть покалеченным – мелочь?..