Цитата из cтатьи Александра Дубровского «Чем хуже, тем лучше: США объявили санкции всему миру» в рубрике «Русская миссия»:

Политика есть искусство возможного. Данное определение, пожалуй, наиболее верно при взаимоотношениях равных партнёров: от отдельных личностей и особенно до сверхдержав, когда от последних зависит судьба всей человеческой цивилизации. Ключевое в сказанном – равные партнёры, что на самом деле величина сугубо гипотетическая, особенно в современном сложном мире, скованном паутиной бесчисленных связей, как явных, так и тайных, как объективных, так и предельно субъективных. Разбираться в этих связях – удел учёных специалистов, причём специалистов, что называется, узких направлений, ибо охватить всё и сразу, как показала практика, невозможно никакому супермозгу, тем более человеческому. Тем не менее, мы попробуем.

Для начала давайте в общих чертах определимся, в какой парадигме мы все живём, делаем выборы и совершаем те или иные поступки. Лично моё мнение: главным императивом современной цивилизации является ложь. Ни больше, ни меньше: ложь всепроникающая и ложь всеподавляющая. Ложь во всём: от банального быта до геополитики, между которыми горы таких же ложных фактов и их интерпретаций. Ложь, прикрывающая и маскирующая процессы, имеющие строгий вектор, направленный на уничтожение человеческой личности и превращения всего человечества в послушное стадо на потребу узкому кругу избранных. Не согласны? Что ж, давайте разбираться, хотя бы ретроспективно и хотя бы в некоторых гранях, лежащих, кстати, на самой поверхности...