Цитата из рассказа Бориса Чурина «Царство Божие»:

...В кабинете начальника областного управления ФСБ подполковника Филиппа Олеговича Никитенко раздался телефонный звонок.

– Слушаю, – подполковник поднёс трубку к уху.

– Здравствуйте, Филипп Олегович, это Отец Сергий вас беспокоит.

– Здравствуйте, батюшка, здравствуйте. Давно с вами не встречались. Как поживаете? Как здоровье?

– На здоровье не жалуюсь. Бог милует. А жизнь по-разному складывается. Бывают светлые, солнечные дни, а бывают пасмурные, с дождичком, как сейчас, например.

– «Как сейчас»? – насторожился подполковник. – И что сейчас омрачает вашу жизнь, святой отец?

– Известно ли вам, уважаемый Филипп Олегович, что в нашем городе объявился некий нечестивец, который называет себя Иисусом Христом?

– Да-а, – протянул Никитенко, – кое-что мне об этом известно.

– А что конкретно, разрешите полюбопытствовать?

– Известно, что он лечит людей, предсказаниями занимается. Но главное, он будоражит людей идеей Царства Божьего.

– Вот! Вот! – повысил голос митрополит. – Именно будоражит! Этот антихрист забивает сознание людей всякой ересью, сманивает их души несбыточными обещаниями. Это необходимо пресечь! Самым решительным образом пресечь!

– Я давно бы так и поступил, – вздохнул подполковник, – но этот, как вы его называете, нечестивец хитро скрывается, и я пока не могу его найти.

– Очень странно это слышать, – искренне удивился священнослужитель, – вам разве не известно, что завтра на областном телевизионном канале состоится передача, на которой этот новоявленный Иисус будет представлен широкой публике?

– Что?! – не мог скрыть своего изумления Никитенко. – На областном канале?!

– Да, да, на телеканале. А знаете, кто является организатором и вдохновителем этой передачи?

– Кто?!

– Наш главный полицейский, полковник Кудряшов.

Язык отказывался подчиняться своему хозяину, и подполковник смог лишь нечленораздельно промычать в трубку.

– Передача намечается на девятнадцать часов, – продолжал меж тем Отец Сергий, – в вашем распоряжении целые сутки. Думаю, этого времени достаточно, чтобы помешать выходу в эфир передачи...