Цитата из cтатьи Александра Дубровского «Послание Путина: невозможное возможно. И никакой фантастики даже близко» в рубрике «Русская миссия»:

...Крылатая ракета с ЯСУ.

Поскольку лично я имею профильное образование в области двигателей летательных аппаратов, включая весь спектр от атмосферных до ракетных: ВРД, ТВД, ТРД, ТРДД, ГТД, ПВРД, ЖРД, РДТТ и т. д., да ещё с последующей специализацией в теплодинамике, то именно эта тема меня чрезвычайно заинтересовала с любой точки зрения. Более того, о удача!, именно это сверхоружие как раз и привлекло наибольшее внимание общественности, как причастной, так и непричастной, породившей целый шквал диванных рассуждений всезнающих гуманитариев, большинство из которых так ничего и не поняли. Также, впрочем, как и «академики» из прочих инженерно-теоретических областей, компетентно поставивших крест на блефе и блеф на кресте. В этом смысле, единственный мой серьёзный пробел – это ядерная силовая установка в качестве источника энергии, но тут у меня было к кому обратиться, ибо есть достаточное количество компетентных друзей, учившихся в своё время в соседних группах с соответствующим ядерным профилем. То есть, означенная ракета есть не что иное, как синтез теоретических и инженерных знаний, в первую очередь, именно моего факультета, и, более того, как оказалось, многие выпускники моего поколения как раз и оказались причастными к созданию этого оружия. Единственный условный «минус» – чрезвычайная секретность конечного изделия, проходящего, насколько я понял, один из этапов реальных испытаний, что и прозвучало в послании президента в виде определения: перспективная крылатая ракета.

Таким образом, в следующей главе постараюсь доступно и схематично описать возможное устройство крылатой ракеты с ЯСУ и, по возможности, отсеять фантазии и заблуждения, гуляющие по сети. Расскажу максимально простым языком, кардинально отличным не только от диплома, но даже и от простой курсовой работы с их схемами, формулами и расчётами. Заранее говорю: компилировать из сети ничего не буду, хватает своей базы, хотя и давно без практического применения. Так что, разглашения секретов невозможно по определению...