Цитата из повести Олега Сергеева «МА(нь)ЯК»:

...– Кто вы?! – закричала Лиза. – Что вам надо?!

– Можешь звать меня Маат. – В голосе, казалось, проскользнула улыбка. – Этого довольно, надеюсь?

– Не русский, что ли, – пробормотала Лиза. – С Кавказа? Или из Таджикистана? Понаехали, грёбаные чурки! – в сердцах бросила она.

– Прощу тебе твоё невежество, но в последний раз, впрочем, – усмехнулся голос. – А теперь поговорим об условиях твоего освобождения.

– Чего тебе надо?! Изнасиловать меня хочешь, да? Классного тела захотелось?! Так я в качалке не для тебя пропадаю! Только приблизься ко мне хоть на метр!

– Нет, это совершенно бессмысленно, – пробормотал голос, казалось, себе под нос. – Так ты хочешь выйти отсюда живой и невредимой или ты хочешь пойти на корм собакам?

– Что-о-о?! – завизжала Лиза, продолжая дёргаться на стуле в попытке освободиться, что привело лишь к тому, что стул наконец рухнул, и Лиза оказалось на бетонном полу. – Помоги мне встать, черномазый ублюдок!

– Ну что ж, диалога не получается. Впрочем, это было предсказуемо. – Из темноты на свет шагнула невысокая фигура и направилась к Лизе. – Тебе совсем не дорога твоя жизнь. Либо ты ещё глупее, чем я думал. – Он опустился рядом с ней на корточки и развернул Лизу спиной к себе, нащупывая её пальцы.

– Что ты хочешь?! А-а-а-а-а-а-а!!! – раздался щелчок, и острая нечеловеческая боль пронзила сперва руки, а затем и всё существо Лизы, она почувствовала, как по ладони к запястью потекли густые тёплые струйки, а на пол что-то упало.

– Я начал с двух пальцев. И буду отрезать и дальше, но уже по одному, пока ты не согласишься выслушать меня и попытаться вникнуть в то, что я тебе скажу...