Цитата из критической заметки Николая Пантелеева «Фразеологический кукан 6»:

*   *   *

Россия – страна ошибок и главное – безразличного отношения к ним.

*   *   *

Лучше всех на службе себя чувствует папа римский. Каждое утро, проснувшись, он видит своего непосредственного начальника распятым на кресте…

*   *   *

Если он тебя обидел – ты его гуслями по морде!

*   *   *

Кто это? – мать сделала вид, удивлена тем, что мебель заговорила.

*   *   *

Поминай, как звали. А как помянешь, как звали, не зная?

*   *   *

Литература больше не алхимия с попыткой выплавить душу. Мы, работники сферы развлечений...

*   *   *

Вот загадка, душа русская. Дикий народ, по жизни – с песней, слезой навзрыд и любовью до гроба… Эта душевная разухабистость – что это? Болезнь или национальная особенность? Если болезнь, тогда нас нужно окружать колючей проволокой...

*   *   *

 «Я не такой, я – другой», – шептал про себя Сергей, макая новобранца головой в унитаз.

*   *   *

Они увлеченно целовались, было похоже, что они медленно пожирают друг друга.

*   *   *

Ели мороженое с непонятным «стоматологическим» названием пломбир...

*   *   *

Я уезжаю на лето в Сибирь или на Урал, в места, куда не добралась гидра канализационной системы, и работаю там водителем ассенизаторской машины, – Владимир Георгиевич замолчал, задумчиво глядя в свои воспоминая, и пожевывал губами, всем своим видом показывая, что он борется с трудной и большой мыслью.

*   *   *

Выпить – дело людское, поесть – поросячее.

*   *   *

Как говорится, тяжело в больнице – легко в гробу!

*   *   *

 «Лесбиянки», – сказал Боб тоном гурмана, который собрался угостить гостя фаршированной щукой...