Цитата из рассказа Андрея Никитина «Тонкая зацепка»:

...– Я выехал со двора, остановился у магазинчика, где всегда по утрам покупаю булочки, а затем перед перекрёстком заметил, что у меня лопнула покрышка. Пока я менял колесо, увидел супругу. Она выехала со двора, затем поехала вдоль дороги в противоположную от меня сторону, но не думаю, что она меня видела. К ней в машину подсел этот парень. Они медленно ехали. Я заменил колесо и поехал следом. Я подумал, что они едут на нашу старую квартиру, и оказался прав. Я наблюдал, как они стояли у машины, затем вошли в парадную. Ира держала его за руку. Я хотел пойти следом, но дал им немного времени. Ни о какой работе я больше не мог думать. Я ждал. Через двадцать минут я поднялся наверх, и, войдя в квартиру, увидел полуголую супругу. Она закричала, начала меня уверять, что это не то, что я думаю. Я вбежал в спальню, где в спешке одевался этот парень. Он буквально трясся от страха. Я побежал на кухню, достал из ящика пистолет, но Ира пыталась меня отговорить. Я отпихнул супругу, она стукнулась о стол, что-то разбилось. Я прошёл в спальню и увидел стоящего на коленях парня. Он молил о пощаде, я стукнул его прикладом, он упал, перевернув стул, но через несколько минут поднялся, весь в слезах. Он просил простить его, но я выстрелил. Я не мог сдержаться. Пуля оказалась смертельной.

– Что вам сказала Ира, когда пыталась удержать вас на кухне?

Игорь поднял взгляд, видно было, как он сжал кулаки, даже послышался треск костяшек.

– Она сказала, что всё равно будет с ним, и я ничего не смогу сделать...