Цитата из рассказа Нины Зари «Пустячок от Матильды»:

...– Есть! Рассказ «Два поцелуя для шведа Оле». И уже в журнале «Новая Литература»! Его редактор Игорь Якушко поставил в рубрику «Главный редактор рекомендует». Но ты лучше сейчас почитай. Пока я здесь, у тебя. Мне очень нужно твоё мнение. Я уверяю, что тебе рассказ понравится. Ты только начни читать, и тебя от компьютера нельзя будет оторвать.

И я кидаю ссылку на почту Ирвину. Ирвин долго не соглашается, говорит, что ему лень сейчас читать. Но потом он нехотя открывает ссылку и... Наступает тишина.

Читал Ирвин мой рассказ не отрываясь. Он увеличил до максимума размер шрифта и вплотную прилип к монитору. Он был настолько поглощён, что в тишине слышно, как… Нет, нет! Вовсе не как падает лист за окном его дома. Мне слышно, как хрустит его шея, когда он двигает ею от одного края монитора к другому.

А я в это время бесшумной тенью крадусь по дому. Боясь спугнуть его внимание. И всё время возвращаюсь в зал, где сидит за компьютером Ирвин. И прячусь за дверным проёмом. И во все глаза смотрю на выражение его лица. Воспаряюсь в облака, к мирам призрачным. Ну, меня, возможно, поймут такие же сумасшедшие авторы текстов. И про себя ликую. Коль Ирвин неотрывно вчитывается в мой текст, значит, этот текст действительно хорош. И теперь Ирвин будет меня хвалить. И я с замиранием сердца жду конца чтения...