Цитата из пьесы Валентина Баранова «Трамвайная остановка»:

Елисей (показывая на соседнее место). Не позволите?

Ксения. Есть необходимость? Вам не подошли остальные места?

Елисей. Но, кроме понятия «необходимость», есть ещё загадочность, таинственность, непредсказуемость бытия.

Ксения. А нет ли там болтливости?

Елисей. Но есть же, кроме прочего, адекватность.

Ксения. Присаживайтесь. Однако чем вызвана такая целеустремлённость?

Елисей. Вас интересует причина, она банальна. (Высокопарно). Ваша необыкновенная привлекательность.

Ксения (насмешливо). В чём же её необыкновенность?

Елисей. В том, что ваша красота не полностью визуальна. То есть, её трудно полностью видеть, её надо чувствовать.

Ксения. То есть, на взгляд я некрасива?

Елисей. Что вы, вы красивы и на взгляд, но ваше очарование надо почувствовать. Я умею чувствовать. Оцените как моё исключительное качество.

Ксения. То есть, вы единственный, кто может оценить мою красоту? Звучит как угроза.

Елисей. Ради всего святого, это преувеличение. Я не опаснее, чем пушинка. Исчезну по первому недовольству. Видите ли, я считаю несправедливостью, что такая необыкновенная девушка, как вы, должна ездить в расшарканном, унижающем эпоху трамвае. Это не соответствует вашим явным достоинствам, вашей необыкновенности...