HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Лечение зависимостей

узнать больше

Как мотивировать зависимого от пагубных пристрастий человека к лечению? Этот вопрос задают себе близкие люди больного пациента, которые в большинстве случаев сами больше всего страдают от разрушающего пристрастия, ежедневно находясь рядом с человеком, которого ежедневно всё больше и больше затягивает алкоголизм, наркомания, токсикомания и другие зависимости. Видеть, как с каждым днём шансы такого человека на возвращение к нормальной жизни уменьшаются, очень сложно. Что делают большинство родственников, близких людей больного в таком случае? Пытаются помочь ему самостоятельно, используя для этого все доступные народные методы и рецепты, которыми сегодня пестрит в том числе и интернет. Очень многие спешат обратиться к бабушкам-знахаркам, не осознавая того, что лишь усугубляют ситуацию, теряют драгоценное время, забирают у себя и у больного родственника драгоценные дни, шансы на лечение.

Как правильно поступить в такой ситуации? Как можно скорее обратиться в надежный медицинский реабилитационный центр, где с каждым больным будут работать индивидуально - узнать больше. Здесь лечение складывается из нескольких важнейших этапов, ни один из которых нельзя игнорировать. Каждый этап имеет свою определенную конечную цель, которая в результате и будет мотивировать больного на скорейшее излечение, сможет раскрыть ему глаза на происходящее – на то, как ежедневно своими руками человек разрушает свою жизнь и вносит темные краски в жизнь проживающих рядом с ним самых близких людей. Важно, чтобы с каждым пациентом в индивидуальном порядке работал психолог, общался терапевт и прочие специалисты. Индивидуальный подход, с которым более подробно можно ознакомиться тут, позволит больному человеку понять, что врачи заинтересованы именно в нём, что они готовы приложить все свои знания, усилия, опыт работы для того чтобы помочь конкретно ему. Осознание этого очень важно, существенно повышает шансы на успех лечебно-реабилитационного процесса, именно поэтому выбирая клинику реабилитации следует отдавать предпочтение той, которая готова оказать всю необходимую помощь индивидуально каждому пациенту, найти к нему особый подход.

Разумеется, не все центры готовы предложить именно такое лечение - более того, на сегодняшний день в каждом городе их столько, что у потерявших всякую надежду родственников могут просто опуститься руки, потому как они не будут знать, к каким специалистам обратиться стоит, и пациентам поверить в себя и в возможность возвращения к нормальной полноценной жизни.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!