HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Методы познания себя и принцип их действия

методы познания себя

Анализируя открытые методы познания себя вы наверняка заметите, что все они в той или иной степени похожи и берут начало из общего учения. Конечно, напрямую связывать, например, молитву и медитацию не совсем корректно, однако, если вдуматься, между ними гораздо больше общего, чем вы могли себе представить. Впрочем, существуют и значительные различия, не позволяющие присвоить им один источник происхождения. Так, традиционная молитва чаще всего направлена на объект находящийся вне вашего разума, в то время как медитация наоборот погружает вас в самого себя. Говорить о том, что одно лучше другого, конечно же, нельзя, так как все это ритуалы из разных практик и культур. Впрочем, кое-какой вывод в этом случае сделать все-таки нужно — любые практики самопознания связаны с уединением со своим внутренним миром. Удивительно, но такое заключение приводит нас к еще одному выводу — погружение в себя невозможно без расслабления, а лучше чем в йога в данном случае ничего нет.

Испокон веков йога служила визитной карточкой просвященных личностей, в результате чего подобные курсы вы найдете сегодня практически в каждом крупном городе. Конечно, далеко не все они имеют хоть какую-то взаимосвязь с внутренним миром человека, однако польза и эффективность этого занятия нисколько от такого не приуменьшается. По своей сути, йога — это общее знание, доступное для вольной трактовки каждому человеку. Если вы видите в ней гимнастику или зарядку — прекрасно, так как оздоровление своего тела является неотъемлемой частью познания себя. Но как же именно связана медитация и йога?

Если вам уже удалось побывать хотя бы на одном занятии йогой, то вы наверняка заметили, что чаще всего вам напоминают правильно дышать. Собственно дыхательная практика и является проводником по внутреннему миру человека. Стабилизируя пульс и частоту дыхания, мы приводим свои мысли в гармонию, благодаря чему ничто мирское больше не мешает нам слышать самого себя. Каким бы странным это ни казалось, но именно внутренняя тишина является цель большинства медитативных практик, так как многие из нас уже достаточно образованны для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, и все, что необходимо — услышать свое внутреннее я.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!