HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

В каких случаях целесообразно проводить циклевку паркета

циклевка паркета

Несмотря на внушительный список достоинств, паркет – это невечное напольное покрытие. Он отличается длительным сроком службы. Но чтобы сохранить эстетичность и привлекательность внешнего вида, нужно бережно и аккуратно относиться к нему, проводить влажные уборки. И этого порой оказывается недостаточно. Лак может потускнеть. На паркете появятся следы от домашних животных, мелкие царапины, вмятины от мебели, сколы и трещины. Что же делать в этой ситуации? Многие могут подумать, что единственным решением станет покупка и укладка нового паркета. На самом деле есть другое, более экономичное решение - циклевка паркета.

Циклевка паркета – это одна из разновидностей паркетный работ, направленная на восстановление былой привлекательности декоративного покрытия. Суть данной процедуры состоит в том, что с помощью специальных машин удаляется верхний слой лака. Вместе с ним снимается тонкий слой натуральной древесины. Но от этого качество напольного покрытия не ухудшатся. После проведения циклевки паркет шлифуется, благодаря чему он становится ровным и гладким без видимых дефектов.

На финишном этапе поверх обработанного материала наносится слой лака или воска. В результате паркет вновь сияет, выполняет практические и декоративные функции. Но не все так просто и легко, как может показаться. Циклевка – трудоемкая операция, требующая внимания, ответственности и соблюдения всех требований технологии. При неправильном её выполнении на поверхности паркета могут появиться дефекты. Более подробно об этом рассказано на сайте parket-all.ru. Здесь можно обратиться за помощью к копытным и квалифицированным специалистам, знающим все тонкости технологии. В их распоряжении есть современное оборудование и качественные материалы. Они готовы выполнить циклевку паркета, пребывающего в любом состоянии. Старый и потертый пол станет вновь сиять и радовать глаз.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!