Что надо знать про чистку каминов?Важно понимать, что камин является,Pне просто средством для обогревания комнаты. Это, прежде всего, предмет роскоши, презентабельности, поскольку камин греет лишь в процессе сгорания дров, после чего скоро охлаждается, а его дымоходная система функционирует как вентканал. При этом, для бесперебойной работы и продолжительной эксплуатации данного оборудования, сам камин, а также его дымовые каналы непременно требуют постоянной прочистки, а для поддержания эстетичности его внешнего вида, выполняется очистка стекла и прочих открытых поверхностей изделия, где присутствуют загрязнения. Заказать чистку камина здесь можно по доступной стоимости. В процессе тления, на внутренних стеновых поверхностях топочного устройства и дымовых каналов оседает зала, которые не просто портят наружный вид камина, но также благоприятствуют его деструкции. При условии внушительных скоплений сажи существует реальная возможность разрушения стыковочных швов, а также кирпичной кладки в целом. После каждого процесса протопки, из камина требуется устранять все остатки сажи и золы, а единожды-дважды за год, согласно частоте использования, необходимо выполнять полную прочистку камина и дымовых каналов. В наши дни для очищения камина применяются профессиональные химические вещества, которые бережно снимают сажу с поверхности стекла, а также стенок топки устройства. При очищении грубых шероховатых стенок применяется щеточка со щетиной, которая имеет среднюю жесткость. Для прочистки внешних поверхностей, химические средства выбираются персонально, принимая во внимание типы отделочных материалов. Перед процедурой чистки топки, стеклянных и других наружных поверхностей, требуется выполнить чистку дымоходной системы камина. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |