HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Что нужно знать о получении удостоверения по ОТ?

удостоверение по охране труда

Никто не будет спорить с тем, что в настоящее время охрана труда считается важным достижением законодательных органов. Разговор идет о перечне мер, которые нацелены на защиту здоровья и жизни людей, работа которых сопряжена с определенными производственными рисками. Нужно отметить то, что все без исключения профессии группы ИТР, а также многочисленные руководящие должности в обязательном порядке должны проходить подготовку по основам ОТ. Доказательством того, что есть знания в этой области, служит удостоверение по охране труда. Период действия документа составляет три года с момента выдачи.

Подобные сведения о том, как получить удостоверение по ОТ, можно у тех специалистов, которые имеют опыт и знания в указанной области. Форма обучения студентов заочная, дистанционная.

Важно сказать о том, что очень часто ответственные лица и руководители компаний забывают о том, что удостоверение ОТ имеет ограниченный период действия. При этом наказание за нарушение сроков бумаг точно такое же, как и за его отсутствие – серьезный штраф. По этой причине желательно держать этот вопрос на пристальном контроле.

Если говорить о порядке переподготовки специалистов, он почти ничем не отличается от первоначального обучения. Связано это с тем, что за несколько лет действия предыдущего допуска, некоторые требования кодекса могли измениться. В этом случае, лучше, если слушатель прослушает всю информацию заново, так как это обеспечит корректное усвоение всего объема материалов без какой-либо путаницы.

На сегодняшний день на курсах по охране труда все чаще начали использовать ПК и специализированное программное обеспечение. Это и стало причиной возможности реализации заочного дистанционного обучения. За несколько дней удается предоставить весь объем необходимых знаний, не отрывая при этом специалиста от его основной трудовой деятельности.

При необходимости по всем вопросам каждый имеет возможность проконсультироваться со специалистами, которые в указанной области имеют опыт и соответствующий спектр знаний. Только при грамотном подходе к делу можно получить хороший результат.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!