HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Что такое фильтро-вентиляционные спецустановки и регенеративное оборудование?

скз

Специализированные системы фильтровой вентиляции, а также регенерации воздушной среды благоприятствуют поддержанию наиболее оптимального показателя газов в воздуховодных спецсистемах закрытого типа и осуществляют нейтрализацию излишек СО2 и генерирование кислорода.

Фильтро-вентиляционные спецустановки и регенеративное оборудование представляют собой спецагрегаты, которые необходимы для поддержания наиболее подходящего для человеческого дыхания газосостава воздуха. Такое оборудование используется на объектах специальных защитных убежищ гражданской обороны. Установки представляют собой основной элемент, необходимый для защиты человеческой жизни в обособленных воздушных спецсистемах.

В роли расходников выступают специальные фильтры–поглотители, а также регенеративные патроны. Устройства включены в состав воздушного снабжения укрытий ГО, их применение возможно при температурном показателе воздуха от десяти до тридцати одного градуса по Цельсию и при уровне влажности от шестидесяти до девяноста процентов.

Принцип функционирования

Устройство гарантирует обновление воздушного состава за счет поглощения СО2 и влажности, которая выделяется при дыхании людей. Как результат химреакции с веществом поглотителем происходит выделение кислорода. Воздушный поток циркулирует в пространстве и проходит сквозь спецфильтры многократно. Нормальным показателем углекислого газа в воздушной среде принято считать два процента. В случае повышения названого показателя до двух с половиной процентов либо до трёх процентов в установке необходимо осуществить замену патронов.

Период действия

Важно заметить, вещество-поглотитель считается единовременным. Химреакция не способна длиться более заданного времени, которое рассчитывают на основании числа субъектов, которые могут находиться в помещении. В теххарактеристиках любого агрегата данный показатель отражен (например, регенеративное оборудование «Устройство 300» было разработано с учетом на сооружение ГО с вместительностью до трехсот человек). В случае превышения данного указателя необходимо разместить в спецсистеме еще одно устройство.

Компания, реализующая скз «Химзащита», предлагает купить высококачественные системы очищения воздуха от изготовителя. Здесь можно приобрети регенеративное устройство либо фильтро-вентиляционное оборудование высокой эффективности и по доступной стоимости.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!