HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Декоративные растения для употребление в пищу

Возможно, вы и не догадываетесь, что некоторые из растений, растущих в вашем дворе, могут быть съедобны. Используйте их для приготовления настоящих кулинарных изысков, как, например, сироп с цветочным ароматом, салаты с лепестками цветов или бланшированные побеги растений. Декоративные растения для употребление в пищу

Столовая из сада в первую очередь ассоциируется с овощами, фруктами и травами. На самом деле существует намного больше съедобных видов растений, читайте подробнее их описание. Посадите их у себя, а потом наслаждайтесь сначала их видом в саду, а затем вкусом у себя на тарелке. Вас непременно порадует их вкус, аромат и цвет.

Выбранные нами растения съедобны, декоративны, просты в уходе, нетребовательны в выращивании и цветут с начала каждого года. Все благодаря тому, что они представляют собой травы - т. е. многолетние растения. Это означает, что после посадки в саду можно собирать урожай и использовать их в своей кухне долгие годы.

Лилейники являются идеальным примером вкусных съедобных растений, потому что они пригодны для еды даже с корнями. Их лепестки – это готовая закуска – сорвал и съел. Также они могут быть дополнением, как для сладких, так и соленых блюд. Вы также можете есть лепестки пиона и других съедобных цветов, или же приготовить с ними жареное мясо, а лепестками календулы можно посыпать цветной салат или добавить их в травяной чай.

А знаете ли вы, что некоторые растения съедобны и могут обогатить вкус? Прекрасно подходят к нему листья черемши, цветы и листья лаванды узколистной, розмарина и базилика. Анис, листья много колосник и молодые листья орлика добавят в свою очередь изысканности вашему салату. Забудьте об использовании покупных усилителей вкуса. Вместо этого, добавьте к своему супу садовый левентикус итальянский, известный как растение, используемое для приготовления карри.

Много съедобных растений можно засушить, чтобы потом использовать в качестве дополнения к маслу или уксусу. Их можно даже добавить в сахар, чтобы Ваши десерты приобрели некую изюминку. Для приготовления сиропа с ароматом лаванды нужны всего лишь сушеные цветы, вода и сахар. Он будет прекрасным дополнением не только для воды, но также для чая, йогурта и мороженого. А как же оживить напиток чем-нибудь особенным? Собираясь сделать кубики льда, перед замораживанием воды, добавьте к ней несколько мелких съедобных цветов, таких как фиалка или огуречная трава.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!