Декоративные растения для употребление в пищуВозможно, вы и не догадываетесь, что некоторые из растений, растущих в вашем дворе, могут быть съедобны. Используйте их для приготовления настоящих кулинарных изысков, как, например, сироп с цветочным ароматом, салаты с лепестками цветов или бланшированные побеги растений. Столовая из сада в первую очередь ассоциируется с овощами, фруктами и травами. На самом деле существует намного больше съедобных видов растений, читайте подробнее их описание. Посадите их у себя, а потом наслаждайтесь сначала их видом в саду, а затем вкусом у себя на тарелке. Вас непременно порадует их вкус, аромат и цвет. Выбранные нами растения съедобны, декоративны, просты в уходе, нетребовательны в выращивании и цветут с начала каждого года. Все благодаря тому, что они представляют собой травы - т. е. многолетние растения. Это означает, что после посадки в саду можно собирать урожай и использовать их в своей кухне долгие годы. Лилейники являются идеальным примером вкусных съедобных растений, потому что они пригодны для еды даже с корнями. Их лепестки – это готовая закуска – сорвал и съел. Также они могут быть дополнением, как для сладких, так и соленых блюд. Вы также можете есть лепестки пиона и других съедобных цветов, или же приготовить с ними жареное мясо, а лепестками календулы можно посыпать цветной салат или добавить их в травяной чай. А знаете ли вы, что некоторые растения съедобны и могут обогатить вкус? Прекрасно подходят к нему листья черемши, цветы и листья лаванды узколистной, розмарина и базилика. Анис, листья много колосник и молодые листья орлика добавят в свою очередь изысканности вашему салату. Забудьте об использовании покупных усилителей вкуса. Вместо этого, добавьте к своему супу садовый левентикус итальянский, известный как растение, используемое для приготовления карри. Много съедобных растений можно засушить, чтобы потом использовать в качестве дополнения к маслу или уксусу. Их можно даже добавить в сахар, чтобы Ваши десерты приобрели некую изюминку. Для приготовления сиропа с ароматом лаванды нужны всего лишь сушеные цветы, вода и сахар. Он будет прекрасным дополнением не только для воды, но также для чая, йогурта и мороженого. А как же оживить напиток чем-нибудь особенным? Собираясь сделать кубики льда, перед замораживанием воды, добавьте к ней несколько мелких съедобных цветов, таких как фиалка или огуречная трава. Предыдущая статья Следущая статья Вернуться |
Пользовательский поиск
Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы. Литературные конкурсыБиографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:Только для статусных персон |
При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru Copyright © 2001—2015 «Новая Литература» e-mail: |