HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Деревянные окна: особенности современных технологий изготовления

На сегодняшний день деревянные окна являются продукцией премиум сегмента и во многом отличаются от окон из дерева, производимых раньше. К их основным отличительным особенностям относятся материалы и особые технологии, применяемые при изготовлении и покраске.








В первую очередь, на качество готовых оконных изделий влияют правильные технологические условия при сборке, шлифовке и склейке. Современные деревянные окна изготавливаются исключительно на производстве с широким парком новейшего оборудования. Благодаря этому обеспечивается устойчивость к деформации конструкции через время, а также идеально гладкая поверхность, без шагрени и неровностей. Помимо этого, для качественных деревянных окон используются только европейские материалы и комплектующие, что значительно увеличивает срок службы изделия. Трехслойный брус ценных пород древесины комплектуется современным стеклопакетом с мультифункциональными стеклами. К примеру, такими, как Clima Guard Solar от Guardian. Они обладают высокими теплосберегающими характеристиками (95% тепла сохраняется внутри помещения) и высокой степенью солнцезащиты (отражается до 58% солнечной энергии).

Функции стекол в окнах премиум класса могут быть различными и подбираются исходя из особенностей помещения, где устанавливается оконный блок.














Качество деревянного окна зависит так же и от фурнитуры, применяемой в его конструкции. Ведущие производители деревянных окон устанавливают немецкую противовзломную фурнитуру, которая, помимо обеспечения безопасности, обладает рядом других, не менее полезных, функций, подбирающихся индивидуально: микропроветривание, высокая герметизация за счет дополнительных прижимов, дистанционная система управления и т.д.









Ещё одной важной особенностью современных окон из дерева является многослойная покраска, которая позволяет комплексно защитить древесину от любых внешних воздействий. Такая технология не всегда доступна на отечественном оконном рынке и применяется только ведущими производителями. К примеру, одна из российских компаний, специализирующихся на изготовлении дверей, мебели, лестниц и других изделий из дерева, разработала собственную семислойную технологию окрашивания деревянных окон - VinLine. Каждый из 7 слоев покрытия осуществляет свою защитную функцию (защита от солнца, от влаги, об образования грибка и т.д.), а седьмой финишный слой смягчает поверхность, делая её не только красивой визуально, но и приятной на ощупь.

Если вы хотите купить деревянные окна действительно высокого качества, то обязательно учитывайте все эти критерии при выборе. Окна из дерева, изготовленные по современным технологиям, смогут прослужить вам более 20 лет, при этом сохранив все свои качественные характеристики.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!