HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Детям о космосе

Любознательным детям интересна всякая информация об окружающем мире. Рассказы о звездном небе завораживают ребят разных возрастов. Подача и сложность информации зависит от возраста маленьких слушателей. Чем младше ребенок, тем проще и понятнее рассказ о космосе. Рассмотрим подробнее, какие бывают планеты, интересные факты и особенности планет. Полезные сведения для младшего и среднего возрастов.

ЧТО ТАКОЕ – СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА

Скопление планет, которые совершают обороты  вокруг солнца с разной скоростью и на разных расстояниях, и называется Солнечной системой. В системе всего восемь планет. Мы с вами живем на планете Земля. Она по счету третья от Солнца. Полный оборот вокруг Солнца составляет на нашей планете год - это 365 дней в году. По одной из версии ученых, система планет образовалась несколько миллиардов лет назад во время мощного взрыва нескольких звезд. Из хаоса пыли и частиц и возникли все планеты.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ И ОСОБЕННОСТИ ПЛАНЕТ

Существует масса интересных фактов об удивительной Солнечной системе и ее "жителях":

Солнце

Жаркое Солнце-это планета, которая находится в самом центре всей системы. Оно щедро раздает тепло остальным планетам. Меньше тепла достается дальним планетам. Они расположились за Марсом. Из-за высочайшей температуры этой планеты, подробное изучение пока невозможно.

Меркурий

Меркурий - самый маленький из всех планет. Ученым никак не удается изучить Меркурий в должной мере, потому что он расположен ближе всех к Солнцу. Ночи на Меркурии очень холодные.

Венера

Вторая планет от Солнца постоянно окутана облаком тумана. Это происходит за счет того, что атмосфера Венеры большую чать состоит из углекислого газа. Поэтому, там нечем дышать живым организмам. На Венере нет животных и растений.

Земля

Мы с вами живем на третьей от Солнца планете Земля. Многие ученые активно ищут доказательства жизни на других планетах. Однако, пока безрезультатно. Луна - спутник Земли.

Марс

Марс называют – «красной планетой».  Марс получил такое название благодаря покрытию из красного песка. На Марсе частенько бывают разрушительные пылевые бури. А еще у него целых 2 спутника.

Юпитер

Юпитер - самая большая планета в Солнечной системе. И у нее целых 67 спутников. Юпитер так быстро вращается, что иногда похож на волчок. На поверхности планеты часто бывают бури и мощные ураганы.

Сатурн

Особенность Сатурна - это необычное кольцо вокруг планеты. Это кольцо состоит из обломков камней и пыли, частиц льда. Сатурн можно разглядеть в телескоп.

Уран

Уран называют «ледяной планетой».  Он находится далеко от Солнца. Поэтому, там так холодно. Лето и зима на планете длятся по 42 года. Это происходит от смещения оси. Со стороны, кажется, что планета лежит на боку.

Нептун

Восьмую планету ученые обнаружили путем расчетов. Там постоянно бушуют нешуточные вихри. Поверхность Нептуна голубого цвета.

Плутон

Плутон ученые сочли слишком маленькой в размерах, чтобы допускать ее в состав Солнечной системы. Теперь Плутон находится в разряде карликовых планет.

КАК ЛЕГКО ВЫУЧИТЬ НАЗВАНИЯ ПЛАНЕТ

Как мы видим, в Солнечной системе много разных планет. Как выучить их названия?
  • Есть множество раскрасок на тему галактических планет. Пользуясь карандашами и красками, ребенок запомнит названия планет и будет развивать мелкую моторику рук.
  • Сегодня выпущено множество мультиков на темы о Солнечной системе. Сказочные герои просто и доходчиво еще раз повторят  рассказы о космосе ребенку.
  • Специальные стихи и считалки помогут лучшему усвоению полезных сведений о загадочной галактике.
 
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!