HTM
Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников

Дисковые затворы из качественных полимеров

Прежде всего определимся, что означает понятие «качественные полимеры». Если говорить о промышленных трубопроводных системах, то это такие материалы, которые способны выдерживать достаточно высокое давление в системе и быть устойчивыми к различным механическим воздействиям. Очевидно, что лучше других с этой задачей справляются такие материалы, как ПВХ и полипропилен. Из такого материала изготовлен, например, вот этот затвор дисковый PVC, выполненный из непластифицированного поливинилхлорида. PVC-U отличается высокой жёсткостью, что позволяет материалу выдерживать самые разные механические воздействия, а также и высокое давление в трубопроводной системе. Кроме того этот материал в достаточной степени экологичен для того, чтобы его можно было использовать во многих промышленных системах.

Впрочем, далеко не всегда есть необходимость использовать дисковые затворы с пневмоприводом — во многих случаях вполне достаточно арматуры и с ручным управлением. Обратите внимание на данный затвор дисковый PVC-U с ручным управлением (здесь используется рукоятка с храповым механизмом). Стоит отметить широкий выбор диаметров для данной модели (номинальным диаметром, то есть диаметром проходного сечения от 50 до 250 мм).

Уплотнение затвора выполнено из надёжного этилен-пропиленового каучука (EPDM). Данный материал отличается повышенной термостойкостью и износоустойчивостью, а также хорошо переносит различные масла, в том числе и при повышенных температурах. Также нельзя не отметить абсолютную нечувствительность этого полимерного материала к атмосферным и биологическим воздействиям и морозостойкость. EPDM сохраняет все свои эксплуатационные характеристики при температурах от –50 до +150 градусов по Цельсию, то есть в очень широком диапазоне. А благодаря высокой механической прочности добавляет ударопрочности и основному материалу (в данном случае это PVC-U, который также весьма и весьма надёжен).


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Пользовательский поиск

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы




Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон



При перепечатке ссылайтесь на NewLit.ru
Copyright © 2001—2015 «Новая Литература»
e-mail: newlit@newlit.ru
Купить все номера по акции:
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru
Реклама | Отзывы | Подписка
Top.Mail.Ru
Поддержите «Новую Литературу»!